Депутат Законодательного Собрания Николай Шумилков исполнил новогоднюю мечту ребёнка в рамках всероссийской акции "Ёлка желаний"

Пресс - служба

14 Января 2020

Депутат Законодательного Собрания Николай Шумилков исполнил новогоднюю мечту ребёнка в рамках всероссийской акции "Ёлка желаний"

3.JPG13 января, в канун Старого Нового года, депутат Законодательного Собрания Николай Шумилков исполнил новогоднюю мечту ребёнка в рамках всероссийской акции "Ёлка желаний". Парламентарий подарил семилетнему Григорию Прудько из деревни Федяково Кcтовского района ноутбук.

Маленький Гриша с детства имеет серьёзные проблемы со здоровьем – у него есть неврологические нарушения, и он практически ничего не видит – различает только свет и темноту. Ноутбук необходим мальчику для дальнейшего обучения – специальная программа при помощи синтеза речи будет озвучивать все действия ребёнка и помогать ему учиться работать на компьютере.

Как рассказала мама мальчика Наталья Прудько, об акции "Ёлка желаний" она узнала от других мам и решила принять участие.

"Результат превзошёл все ожидания, очень приятно. Это очень полезный подарок, который необходим ребёнку для обучения. У сына есть проблемы с мелкой моторикой, поэтому он не может научиться писать, как все дети. Теперь мы будем потихоньку осваивать компьютер", - сказала Наталья Прудько.

"Я буду учиться писать, печатать, скачивать музыку, песни, тяжелый рок, например", - поделился своими планами маленький Гриша.

2.JPGНесмотря на болезнь, Гриша очень активный ребёнок. Он постоянно учится новому, занимается верховой ездой, осваивает горные лыжи, а ещё рисует под руководством педагога и даже занял почётное четвёртое место в одном из конкурсов, нарисовав своего кота. Теперь этот рисунок напечатан на открытках, одну из которых мальчик подарил на память Николаю Шумилкову.

"Старт акции "Ёлка желаний" в России дал Президент РФ Владимир Путин. А в Нижегородской области инициативу подержал губернатор Глеб Никитин, который предложил депутатам присоединиться к проекту. Я с радостью откликнулся на это предложение и снял с ёлки желание Гриши. Он мечтал о ноутбуке, эту мечту мне удалось реализовать. У него есть и ещё одна мечта – побывать на море. Этот вопрос также будем решать", - отметил Николай Шумилков.