"Высадку безбилетных детей из общественного транспорта допускать нельзя", - Ольга Щетинина

Пресс - служба

30 Января 2020

"Высадку безбилетных детей из общественного транспорта допускать нельзя", - Ольга Щетинина

дети сайт1.jpg30 января депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли в первом чтении изменения в региональный закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.

С соответствующей инициативой выступила фракция "Единая Россия". Документ подготовлен в связи с выявленными на территории Нижегородской области случаями высадки в холодную погоду безбилетных детей из общественного транспорта и направлен на пресечение подобного рода инцидентов, подвергающих опасности жизнь и здоровье несовершеннолетних.

В частности, предлагается дополнить закон новой нормой, не допускающей высадку безбилетных детей в возрасте до 16 лет из общественного транспорта, если эти действия подвергают опасности их жизнь и здоровье.

Принятие законопроекта направлено на обеспечение безопасности детей.

"Тема, когда детей высаживают из общественного транспорта, к сожалению, не нова. Мы периодически получаем жалобы на действия перевозчиков. Причем ситуации бывают разные. В итоге ребенка-безбилетника высаживают. Еще хуже, если это происходит в холодную погоду. Нередко ребенок оказывается на улице далеко от нужной остановки и ему приходится добираться до дома в темноте. Это недопустимо, когда складывается ситуация, угрожающая жизни и здоровью маленького пассажира. Цель этих нововведений - предотвратить подобные ситуации", - отметила заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина.

По ее словам, штраф за безбилетный проезд платить все равно придется. За подростков в возрасте до 16 лет это должны будут сделать родители. "Но высаживать из автобуса ребенка в мороз ни в коем случае нельзя. Именно это и должно быть закреплено законодательно", - добавила Ольга Щетинина.