Владимир Солдатенков поздравил коллектив газеты "Автозаводец" с 90-летним юбилеем

Пресс - служба

10 Февраля 2020

Владимир Солдатенков поздравил коллектив газеты "Автозаводец" с 90-летним юбилеем

-oUQX5v18PM.jpg7 февраля депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков поздравил коллектив газеты "Автозаводец" с 90-летним юбилеем.

7 февраля 1930 года, ровно 90 лет назад, вышел первый номер "Автогиганта" – такое название в то время носила газета "Автозаводец".

В короткий срок она объединила строителей завода, приехавших в Нижний Новгород с разных концов страны, а вскоре стала главным изданием вновь образованного Автозаводского района.

Находясь в гуще событий, рабкоры и штатные корреспонденты рассказывали о возведении корпусов, вскрывали проблемы бытовой неустроенности, жестко и эмоционально в духе времени критиковали "лодырей, пьяниц и разгильдяев". На первых порах газета выходила дважды в месяц тиражом 3 тысячи экземпляров. Часто в ней публиковались воспоминания участников гражданской войны, обзоры ситуации на международной арене, репортажи с главных строек страны.

На протяжении своей истории издание всегда находилось в тесных дружеских отношениях с читателями.

"Для жителей Автозаводского района это не просто газета – это часть жизни. Она показывает связь поколений коренных автозаводцев. С каждым годом "Автозаводец" становится краше, старается охватить на своих страницах все стороны жизни района – экономические и социальные проблемы, вопросы благоустройства и жилищного строительства. А яркие фоторепортажи создают у читателей эффект присутствия на мероприятии и дают понять, что новости касаются каждого. "Автозаводец" по-прежнему интересный собеседник, надежный источник информации. Газету ждут, ей верят. Все потому, что преданность, уважение и любовь к читателям и сегодня остаются для нее основой основ", - подчеркнул депутат.