«Общественная палата является одной из ведущих площадок для организации конструктивного диалога граждан и власти», - Евгений Лебедев

Пресс - служба

11 Февраля 2020

«Общественная палата является одной из ведущих площадок для организации конструктивного диалога граждан и власти», - Евгений Лебедев

DO5A1048.JPG11 февраля в Нижнем Новгороде прошло заседание Общественной палаты Нижегородской области.

В ходе заседания был представлен отчет о деятельности Общественной палаты за 2019 год. Также темой для обсуждения стал проект региональной концепции проведения мероприятий к 75-летию Великой Победы.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев обратился с приветственным словом к участникам мероприятия.

«Областной парламент и Общественная палата имеют общие цели, главная из которых – работа во имя развития Нижегородской области и на благо нижегородцев. Именно на этой базе строится наше сотрудничество. Депутаты участвуют в заседаниях Общественной палаты, в рабочих группах. С 2019 года Законодательное Собрание принимает участие в процессе формирования Общественной палаты. В свою очередь, представители палаты входят в состав Общественного совета при Законодательном Собрании и имеют возможность влиять на законотворческий процесс», - сказал Евгений Лебедев.

«Общественная палата является одной из ведущих площадок для организации конструктивного диалога граждан и власти. Мы с вами вместе идём по пути совершенствования механизмов участия общества в принятии и реализации важнейших решений.   Учёт общественного и экспертного мнения, выразителем которого является палата – ключевой фактор, определяющий направления деятельности законодателей. Поэтому, парламентарии всегда открыты к диалогу», - заключил Евгений Лебедев.