План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Примерный перечень тем

1. Ввести ответственность за незаконное обогащение в том числе юридических лиц (согласно ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, принята ООН 31 октября 2003 г.).

2. Распространить принцип ротации на государственной гражданской службе на иные виды государственной службы.

3. Создать для всех государственных и муниципальных организаций подразделы официальных сайтов, посвященные вопросам противодействия коррупции.

4. Ввести плату за сообщение информации о фактах коррупции.

5. Запретить получение лицами, выполняющими публичные функции, существенных крупных подарков в какой бы то ни было форме.

6. Сократить до минимума, приемлемого в демократическом обществе, количество лиц, пользующихся привилегиями и иммунитетами.

7. Внедрить единые профессиональные стандарты поведения лиц, выполняющих публичные функции.

8. Распространить основные антикоррупционные ограничения и запреты (в том числе представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) в отношении "звезд" кино, шоу-бизнеса, спорта.

9. Предусмотреть наличие телефонов доверия, общественных приемных и иных каналов "обратной связи" во всех государственных и муниципальных организациях.

10. Создать общественные советы при всех органах власти.

11. Обеспечить участие представителей гражданского общества (в частности молодежи) в государственном и муниципальном управлении.

12. Внедрить общественный контроль по вопросам противодействия коррупции.

13. Итоговый документ, подготовленный по результатам независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, должен носить обязательный характер.

14. Создать централизованный орган по противодействию коррупции (например, Бюро по противодействию коррупции, институт уполномоченного по противодействию коррупции и т.д.).

15. Установить пожизненный запрет лицам, виновным в совершении коррупционных правонарушений, выполнять публичные функции.

16. Распространить на депутатов, а также на лиц, замещающих выборные должности, упрощенный порядок применения дисциплинарной ответственности в связи с утратой доверия.

17. Предавать все факты привлечения виновных в совершении коррупционных правонарушений лиц широкой огласке (например, создать специализированный информационный ресурс с полным и обновляемым реестром "коррупционеров").

18. Все государственные и муниципальные служащие должны представлять сведения о доходах и расходах вне зависимости от занимаемой должности.

19. Сведения о доходах должны представлять также родители государственных служащих, жены, дети (вне зависимости от возраста).

20. Необходимо победить коррупцию в России.



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области