План на неделю >>
Ваше мнение

Каким для Вас был 2017 год?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



"Каждый созыв Законодательного Собрания отвечал насущным требованиям времени", - Евгений Лебедев

В Законодательном Собрании состоялось заседание Клуба парламентских журналистов, посвященное 20-летию работы регионального парламента

20 марта в Законодательном Собрании состоялось заседание Клуба парламентских журналистов, посвященное 20-летию работы регионального парламента. В дискуссии приняли участие председатели Законодательных Собраний I, II, IV и V созывов Анатолий Козерадский, Дмитрий Бедняков, Виктор Лунин и Евгений Лебедев.

Участники встречи поделились воспоминаниями о своей работе в Законодательном Собрании, процессе становления и развития нижегородского законодательства. По словам Анатолия Козерадского и Дмитрия Беднякова, перед первыми депутатами стояла масштабная работа по формированию законодательной базы. Это происходило в условиях отсутствия федеральных законов, задержки выплат зарплаты бюджетникам, пенсий, детских пособий.

- Дело доходило до экзотических решений, когда при дефиците наличности разрешили выпустить собственные деньги Нижегородской области, так называемые "немцовки". Их реальное применение не потребовалось, но в дальнейшем они использовались как ценные бумаги, - отметил председатель II созыва Законодательного Собрания Дмитрий Бедняков.

Начиная с IV созыва, депутаты перешли на мониторинговый режим работы, контролируя, как закон реально работает на местах, и при необходимости вносили в него изменения.

- Каждый созыв Законодательного Собрания отвечал насущным требованиям времени. Сегодня наша основная задача – совершенствование законов. В конечном счете, мы работаем над решением одной задачи – повышением качества и уровня жизни людей. Очень важно, чтобы жители сами активнее выходили с законодательной инициативой. Для этого были специально внесены изменения в соответствующий закон и снижена планка по необходимому числу подписей от группы граждан с 10 до 2 тысяч, - заключил председатель V созыва Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Также журналисты и депутаты обсудили вопросы  взаимодействия исполнительной и законодательной власти, порядка формирования регионального парламента. Коснулись внешнеполитической ситуации в связи с событиями на Украине и санкций Запада, выдвинутых в отношении России.



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области