План на неделю >>
Ваше мнение

Как правильно и безопасно организовать детский летний отдых?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



"Каждый созыв Законодательного Собрания отвечал насущным требованиям времени", - Евгений Лебедев

В Законодательном Собрании состоялось заседание Клуба парламентских журналистов, посвященное 20-летию работы регионального парламента

20 марта в Законодательном Собрании состоялось заседание Клуба парламентских журналистов, посвященное 20-летию работы регионального парламента. В дискуссии приняли участие председатели Законодательных Собраний I, II, IV и V созывов Анатолий Козерадский, Дмитрий Бедняков, Виктор Лунин и Евгений Лебедев.

Участники встречи поделились воспоминаниями о своей работе в Законодательном Собрании, процессе становления и развития нижегородского законодательства. По словам Анатолия Козерадского и Дмитрия Беднякова, перед первыми депутатами стояла масштабная работа по формированию законодательной базы. Это происходило в условиях отсутствия федеральных законов, задержки выплат зарплаты бюджетникам, пенсий, детских пособий.

- Дело доходило до экзотических решений, когда при дефиците наличности разрешили выпустить собственные деньги Нижегородской области, так называемые "немцовки". Их реальное применение не потребовалось, но в дальнейшем они использовались как ценные бумаги, - отметил председатель II созыва Законодательного Собрания Дмитрий Бедняков.

Начиная с IV созыва, депутаты перешли на мониторинговый режим работы, контролируя, как закон реально работает на местах, и при необходимости вносили в него изменения.

- Каждый созыв Законодательного Собрания отвечал насущным требованиям времени. Сегодня наша основная задача – совершенствование законов. В конечном счете, мы работаем над решением одной задачи – повышением качества и уровня жизни людей. Очень важно, чтобы жители сами активнее выходили с законодательной инициативой. Для этого были специально внесены изменения в соответствующий закон и снижена планка по необходимому числу подписей от группы граждан с 10 до 2 тысяч, - заключил председатель V созыва Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Также журналисты и депутаты обсудили вопросы  взаимодействия исполнительной и законодательной власти, порядка формирования регионального парламента. Коснулись внешнеполитической ситуации в связи с событиями на Украине и санкций Запада, выдвинутых в отношении России.



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области