План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности для получения госуслуг Вы используете в настоящее время?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения






http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Как проверить правильность начисления платы за коммунальные услуги?

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых региональной службой по тарифам Нижегородской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Размер платы за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) рассчитывается по тарифам, установленным региональной службой по тарифам Нижегородской области в порядке, установленном федеральным законом.

При отсутствии индивидуального прибора учета объем потребления коммунальной услуги в жилом помещении исчисляется в соответствии с нормативами, установленными Правительством Нижегородской области.

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила), установлен порядок формирования платы за коммунальные услуги.

В соответствии с указанными Правилами исполнитель коммунальных услуг обязан предоставлять потребителю информацию о порядке расчета объемов потребления коммунальных услуг и размерах тарифов, применяемых при расчете платежа за коммунальную услугу.



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области