План на неделю >>
Ваше мнение

Какие задачи поможет решить программа «Десятилетие детства»?

 

 


На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Как проверить правильность начисления платы за коммунальные услуги?

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых региональной службой по тарифам Нижегородской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Размер платы за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) рассчитывается по тарифам, установленным региональной службой по тарифам Нижегородской области в порядке, установленном федеральным законом.

При отсутствии индивидуального прибора учета объем потребления коммунальной услуги в жилом помещении исчисляется в соответствии с нормативами, установленными Правительством Нижегородской области.

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила), установлен порядок формирования платы за коммунальные услуги.

В соответствии с указанными Правилами исполнитель коммунальных услуг обязан предоставлять потребителю информацию о порядке расчета объемов потребления коммунальных услуг и размерах тарифов, применяемых при расчете платежа за коммунальную услугу.



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области