План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры поддержки должны быть приняты государством для развития науки?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Заявление фракции КПРФ по ситуации на Украине единогласно поддержано ЗС НО

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ ПО СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ ПОДДЕРЖАНО ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Законодательное Собрание Нижегородской области поддержало инициативу фракции КПРФ о принятии заявления по поводу ситуации на Украине. Заявление "Остановить трагедию Украины!" было утверждено на заседании фракции КПРФ во вторник. Инициативу так же единогласно поддержал комитет по вопросам государственной власти ЗС НО. Была создана рабочая группа по редакционной доработке текста заявления, которая собралась в перерыве заседания Собрания.

Голосование по тексту заявления на заседании ЗакСобрания вызвало острейшую полемику. Звучали предложения о том, чтобы провести заочное голосование, а так же, предложения, меняющие суть и смысл заявления. Целый ряд депутатов отказались голосовать по данному вопросу и покинули зал, в частности – депутаты ЗС НО от партии «Справедливая Россия». Тем не менее, после голосования по каждому из абзацев текста, заявление было принято и поддержано подавляющим большинством.

«Мы считаем, что принятие ЗакСобранием Нижегородской области заявления по данному вопросу – это не только моральная поддержка наших соотечественников и всего русскоязычного населения на Украине, но и сигнал Федеральным властям о необходимости проведения самых решительных действий для нормализации ситуации в Украине, защиты национальных и государственных интересов России и сохранения исторического братского союза двух наших народов», - комментирует ситуацию депутат ЗС НО от фракции КПРФ Р.В. Кабешев.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"Остановить трагедию Украины!"

Происходящие события в Украине свидетельствуют о попытках совершения государственного переворота. Власть в стране стремятся захватить ультраправые, националистические силы, которые не скрывают своих антироссийских настроений.

Физическому насилию подвергаются сотрудники правоохранительных органов, оставшиеся верными своей присяге, общественные деятели, депутаты, все граждане, не разделяющие националистические идеи и выступающие против насилия и возрождения нацизма. Решением Верховной Рады Украины уже отменен закон, который предоставлял минимальные гарантии для использования русского языка в русскоязычных регионах Украины. Повсеместно разрушаются памятники советским воинам, павшим при освобождении Украины от фашистской оккупации, монументы, сооруженные в советскую эпоху.

Неспособность политического руководства Украины решительными мерами противостоять террору профашистских и экстремистских группировок привели страну к катастрофе, повлекли гибель людей и создали угрозу целостности государства.

Очевидно, что в основе переворота – иностранная технология псевдонародных революций, отработанная в Югославии, Грузии, Ливии и других странах. На фоне грубейшего иностранного вмешательства во внутренние дела Украины Россия не может безучастно наблюдать за тем, как у ее границ формируется режим неонацистской, антироссийской направленности.

Законодательное Собрание Нижегородской области выражает солидарность с активной позицией граждан Украины, выступающих в защиту личной и общественной безопасности на всей территории Украины, в том числе в юго-восточных регионах, в Крыму и в Севастополе.

Уважая суверенитет Украины, Россия должна принять все меры для защиты прав и интересов наших соотечественников, всего русскоязычного населения Украины, выступить гарантом безопасности российских граждан, проживающих в Украине.

Мы призываем все общественные силы России решительно и жестко выступить с осуждением фактов вандализма и осквернения памятников в украинских городах и селах.

Законодательное Собрание Нижегородской области считает необходимым объединение всех патриотических сил России для оказания помощи братскому народу Украины, поддержки политических сил, общественных объединений, выступающих в защиту исторической дружбы наших народов.

Считаем крайне важным сохранение, укрепление и максимальное развитие сотрудничества российских регионов с регионами Украины на двусторонней основе.

У России и Украины единая судьба, и никаким экстремистским силам не разрушить историческое и духовное единство двух братских народов!



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области