План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры должны быть приняты для обеспечения тишины и покоя граждан на территории области?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



КПРФ: Чиновник, пойманный на взятке не должен иметь права оставаться на прежней должности

29 мая на заседании ЗакСобрания Нижегородской области депутаты единогласно поддержали инициативу фракции КПРФ о внесении изменений в федеральный закон о муниципальной службе в России.

Инициативой предлагается устранить несоответствие в законодательстве, и установить запрет для граждан с непогашенной или не истекшей судимостью занимать должности в муниципальной службе. В настоящее время в соответствующем федеральном законе такого запрета нет. Только за последнее время в городском округе г. Выкса отмечены три факта привлечения муниципальных служащих к уголовной ответственности по ст.160 УК РФ («Растрата и хищение бюджетных средств»). Однако все осужденные в настоящее время продолжают занимать свои должности.

«Чиновник, пойманный на взятке, виновный в растрате и хищении бюджетных средств, не должен иметь никакого права не только оставаться в прежней должности, но и в дальнейшем претендовать на работу в государственных или муниципальных органах», - заявил руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров. - «Принятие закона, инициированного фракцией КПРФ, на федеральном уровне лишит казнокрадов формального права продолжать занимать свои посты и положительно скажется на развитии антикоррупционного законодательства. Мы надеемся на то, что 29 мая Законодательное Собрание, так же как и комитет, единодушно поддержит нашу инициативу»



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области