План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры поддержки должны быть приняты государством для развития науки?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



КПРФ: Чиновник, пойманный на взятке не должен иметь права оставаться на прежней должности

29 мая на заседании ЗакСобрания Нижегородской области депутаты единогласно поддержали инициативу фракции КПРФ о внесении изменений в федеральный закон о муниципальной службе в России.

Инициативой предлагается устранить несоответствие в законодательстве, и установить запрет для граждан с непогашенной или не истекшей судимостью занимать должности в муниципальной службе. В настоящее время в соответствующем федеральном законе такого запрета нет. Только за последнее время в городском округе г. Выкса отмечены три факта привлечения муниципальных служащих к уголовной ответственности по ст.160 УК РФ («Растрата и хищение бюджетных средств»). Однако все осужденные в настоящее время продолжают занимать свои должности.

«Чиновник, пойманный на взятке, виновный в растрате и хищении бюджетных средств, не должен иметь никакого права не только оставаться в прежней должности, но и в дальнейшем претендовать на работу в государственных или муниципальных органах», - заявил руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров. - «Принятие закона, инициированного фракцией КПРФ, на федеральном уровне лишит казнокрадов формального права продолжать занимать свои посты и положительно скажется на развитии антикоррупционного законодательства. Мы надеемся на то, что 29 мая Законодательное Собрание, так же как и комитет, единодушно поддержит нашу инициативу»



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области