План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Депутаты фракции КПРФ внесли уже третий по счету законопроект о «детях войны»

Законопроект касается граждан России, которым на дату окончания Второй мировой войны, 2 сентября 1945 года, не исполнилось 18 лет. КПРФ выступает за предоставление этой категории граждан дополнительных мер социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты в размере 500 рублей, денежных компенсаций, социальных услуг и жизненно необходимых товаров.

Граждане России, родившиеся с 1928 по 1945 годы, не участвовали в боевых действиях, не сражались на фронте, но именно на их детские плечи выпали основные тяготы военного времени: они трудились на заводах, в полях,  восстанавливали разрушенное военное хозяйство. Они были лишены детства и юности, многие из этих детей остались сиротами и воспитывались в детских домах в тяжелые военные и послевоенные годы.

Фракция КПРФ в ЗакСобрании Нижегородской области уже дважды за последние полтора года вносила проект областного закона «О мерах социальной поддержки «детей войны», предлагала установить региональные доплаты этой категории ветеранов.

Схожие законы действуют на территории Псковской, Вологодской, Тверской, Белгородской, Ульяновской, Иркутской, Новосибирской, Волгоградской, Свердловской, Калининградской областях и еще в девяти субъектах РФ.



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области