План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Инициатива КПРФ о запрете алкоэнергетиков одобрена Общественной Палатой Нижегородской области

Общественная Палата Нижегородской области одобрила законопроект депутата КПРФ Владимира Буланова о запрете алкоэнергетиков в регионе.

 Общественной Палатой была проведена общественная экспертиза законопроекта, получена консультация юристов и административной службы ГУВД. В результате Совет Общественной Палаты признал законопроект «своевременным, целесообразным и необходимым, в первую очередь, с точки зрения сохранения морального и физического здоровья молодежи». При этом Совет рекомендовал также предусмотреть административную ответственность за нарушение данного закона.

В конце апреля Владимир Буланов уже в третий раз внес инициативу в ЗакСобрание Нижегородской области. Два предыдущих проекта депутата о запрете алкоэнергетиков были отклонены парламентским большинством. В новой редакции законопроекта понятие алкогольных энергетиков раскрывается и детализируется. Второй новацией этого проекта, по сравнению с  предшествующим, стала норма ограничивающая продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

В поддержку данного законопроекта в апреле и мае активно проводился сбор подписей нижегородцев. Всего за это время более десяти тысяч жителей города и области высказались за запрет алкогольных энергетиков. 



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области