План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Нижегородские коммунисты посетили проблемные объекты Выксунского района

5 июня депутаты фракции КПРФ ЗакСобрания Нижегородской области Владислав Егоров, Роман Кабешев и Михаил Завьялов посетили Выксунский район с официальным визитом.

Началась поездка со встречи с жителями рабочего поселка Шиморское, население которого составляет около 4 тысяч человек. В ходе встречи были подняты вопросы, связанные с переводом на дневной стационар и сокращением койко-мест Шиморской больницы. Сегодня  в больнице осталось всего 4 врача и 10 мест дневного стационара, чего явно недостаточно для населения поселка. Еще одной проблемой поселка является совершено разбитая дорога, находящаяся  на региональном балансе. Имеются сложности и с полигоном ТБО, находящимся в черте посёлка на берегу Оки. Это при том, что по плану развития предполагается, что Шиморское в скором времени должно оказаться на уровне Выксы.

В ходе визита депутаты КПРФ посетили наиболее проблемные объекты социальной сферы г. Выкса. К их числу относится недостроенный городской бассейн, который вследствие неправильных управленческих решений стал долгостроем. На завершение строительства необходимы десятки миллионов рублей, которые в городском бюджете вряд ли удастся найти. К судебному разбирательству привела ситуация со строительством выксунского бизнес-инкубатора. Сегодня инкубатор работает без пожарной сигнализации и с рядом недоделок. Существует проблема с выксунским детским садом №2. Сад работает в полуаварийном состоянии. Два крыла этого здания необходимо сносить, на что требуется около 2 миллионов рублей. Сам садик нуждается в серьезном капитальном ремонте, условия для пребывания детей неудовлетворительные.

Посетили депутаты КПРФ и кинотеатр Родина, расположенный в центре Выксы. Сегодня он доведен до такого состояния, когда восстановление его уже невозможно. Единственный выход – снести объект культуры. Также депутаты обратили внимание на Дворец Культуры им. Ленина, расположенный на одной из центральных улиц. Огромное капитальное сооружение советских времен, приспособленное для занятий детей, подростков и различных творческих коллективов в секциях и кружках, находится в ужасающем состоянии. Перспектив его сохранения и восстановления, с учетом необходимых затрат до 400 миллионов рублей, не существует. Дворец Культуры и кинотеатр Родина когда-то были гордостью города. Но теперь они доведены до обветшалого состояния и стали просто опасны для окружающих. Депутаты ЗакСобрания от КПРФ вместе с депутатами КПРФ Выксунского Совета Депутатов намерены поставить вопросы по каждому объекту и проблеме г. Выкса перед Правительством области и Нижегородским парламентом, и попытаться совместно их решить. Помимо этого, по каждому объекту и заявлению граждан будет проведена проверка.

Еще одним пунктом визита депутатов стала встреча с партактивом КПРФ Выксунского района. На встрече присутствовали руководитель фракции КПРФ Выксунского Совета Депутатов и депутаты фракции КПРФ этого же Совета.

Во время визита Роман Кабешев провел личный прием граждан в администрации Выксунского района.

Завершился визит пресс-конференцией депутатов КПРФ и главы Выксунского района.



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области