План на неделю >>
Ваше мнение

Какие задачи поможет решить закон «о детском питании»?

 

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Законодательные инициативы фракции

Наиболее значимые законы, принятые по инициативе фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Нижегородской области.

с 2011 года по 2016 год (V созыв)

По инициативе фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Нижегородской области из областного бюджета в 2011 году районам Нижегородской области было выделено 885 млн. рублей на благоустройство и ремонт дорог.

Также по инициативе фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" с 1 сентября 2011 года была увеличена заработная плата учителей в регионе на 30%.

Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" консолидировано поддерживает принятие социально ориентированного бюджета региона

Название закона

Суть закона

Дата принятия

1.

"О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей"

(Инициатива депутата Назаренкова А.В.)

Повышается размер ежемесячного пособия на ребенка для многодетных семей, воспитывающих детей – инвалидов со 100 рублей до 1000 рублей в месяц, для одиноких матерей, воспитывающих детей – инвалидов с 200 рублей до 1000 рублей в месяц.

 

Принят в феврале 2012 года

2

"О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей"

(Инициатива фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ")

В дополнение к мерам социальной поддержки, установленным федеральным законодательством и законодательством Нижегородской области, вводится новая мера поддержки в виде единовременного пособия при усыновлении (удочерении) ребенка в размере 100 000 рублей и в размере 200 000 рублей при усыновлении (удочерении) ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами (на каждого такого ребенка).

 

Принят в августе 2014 года

3

"О внесении изменений в статью 8 Закона Нижегородской области "О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области"

(совместная инициатива фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и Губернатора Нижегородской области)

 

Устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов для потребления на месте покупки во временных сооружениях или временных конструкциях, не связанных прочно с земельным участком, вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе в передвижных сооружениях (нестационарных торговых объектах). Также не допускается розничная продажа алкогольной продукции для потребления на месте покупки на территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам (за исключением ресторанов, баров, кафе).

Принят в октябре 2014 года

4

"О внесении изменений в статью 2.9 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях"

(Инициатива фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ")

Устанавливается административная ответственность за осуществление розничной продажи алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов для потребления на месте покупки во временных сооружениях или временных конструкциях, не связанных прочно с земельным участком, вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе в передвижных сооружениях (нестационарных торговых объектах), - в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

 

Принят в ноябре 2014 года

5

 "О внесении изменений в статью 11 Закона Нижегородской области "О мерах социальной поддержки ветеранов"

(Инициатива фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ")

Вводится дополнительная мера социальной поддержки для такой категории граждан как "труженики тыла", а именно: ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов платы за жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилья и предоставляемые коммунальные услуги в пределах установленных нормативов потребления коммунальных услуг, кроме взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и платы за твердое топливо (при наличии печного отопления); ежеквартальная денежная компенсация расходов на приобретение твердого топлива в размере 591 рубля (при наличии печного отопления).

Принят в апреле 2015 года

6

"О внесении изменений в часть 2¹ статьи 1 Закона Нижегородской области "О мерах социальной поддержки многодетных семей"

(инициатива депутатов Е.И. Морозова, Е.В. Березина, Н.А. Пугина)

Предлагается распространить на многодетные семьи с детьми, находящимися на иждивении родителей и обучающимися в общеобразовательных организациях, до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими 23 лет, право на получение мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, ежемесячных денежных выплат на проезд и питание, ежегодной выплаты к началу учебного года, единовременной выплаты к окончанию общеобразовательного учебного заведения с оценками "4" и "5".

Принят в декабре 2015 года

7

"О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области"

(инициатива фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ")

Предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт: одиноко проживающим неработающим гражданам, являющимся собственниками жилых помещений и достигшим возраста семидесяти лет, – в размере пятидесяти процентов от размера взноса на капитальный ремонт, восьмидесяти лет, – в размере ста процентов, а также гражданам, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, являющимся собственниками жилых помещений и достигшим возраста семидесяти лет, – в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, – в размере ста процентов.

Принят в феврале 2016 года

8

"О внесении изменений в статьи 3 и 4.1 Закона Нижегородской области "О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Нижегородской области" и статьи 6 и 7 Закона Нижегородской области "О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно на территории Нижегородской области"

(инициатива фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ)

 

Увеличивается срок аренды земельного участка многодетным семьям для строительства жилого дома с трех до пяти лет. Таким образом, суммарный срок аренды составляет десять лет.

Принят в марте 2016 года

9

"О внесении изменения в статью 10 Закона Нижегородской области "Об обеспечении продовольственной безопасности в Нижегородской области"

(инициатива фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ")

Запрещается использовать средства областного бюджета для закупки пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники, при осуществлении закупок в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Принят в апреле 2016 года

10

"О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области о предоставлении мер социальной поддержки граждан, имеющих детей"

(инициатива фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ)

Продляется срок действия регионального материнского (семейного) капитала до 31 декабря 2018 года включительно. При этом право на получение капитала имеют женщины, родившие (усыновившие) третьего или последующего ребенка. Сумма регионального капитала составляет 100 тысяч рублей.

 

Принят в августе 2016 года

 



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области