План на неделю >>
Ваше мнение

Какие задачи поможет решить закон «о детском питании»?

 

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Фракцией была проведена совместная работа с Правительством области, профильными комитета Законодательного Собрания над такими ключевыми законами как:

  • "О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области в связи с учреждением звания "Ветеран труда Нижегородской области". Законом было установлено в Нижегородской области новое звание - "Ветеран труда Нижегородской области", а также меры социальной поддержки данной категории граждан. На данный момент в Нижегородской области проживает около 250 тысяч человек получивших  звание  "Ветеран труда Нижегородской области".
  • "О внесение изменения в статью 31 Закона Нижегородской области "О мерах социальной поддержки многодетных семей". Закон направлен на улучшение материального положения многодетных семей и предполагает увеличение размера ежемесячной денежной выплаты на обеспечение проезда до 500 рублей на каждого ребенка.
  • "О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области". Законом определяется порядок бесплатного предоставления многодетным семьям в собственность для индивидуального жилищного строительства земельных участков, находящихся в государственной собственности Нижегородской области или муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность которых не разграничена.
  • "О продовольственной безопасности Нижегородской области". Закон определяет цели и задачи обеспечения продовольственной безопасности в Нижегородской области, устанавливает полномочия органов государственной власти Нижегородской области в данной сфере отношений.
  • "О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области". Законом предоставляется право получения бесплатной квалифицированной юридической помощи малообеспеченным и социально незащищенным категориям граждан
  • "О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области". Закон направлен на защиту здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения контроля за соблюдением законодательства в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области.
  • "О порядке реализации права законодательной инициативы граждан в Законодательном Собрании Нижегородской области". Законом  предлагается снизить требование к количеству граждан, от которых может исходить законодательная инициатива, с 10 до 2 тысяч человек.
  •  "О внесении изменений в статью 14 Закона Нижегородской области "О физической культуре и спорте в Нижегородской области". Законом устанавливается порядок и условия предоставления спортивным командам Нижегородской области финансовой поддержки в виде субсидии из областного бюджета.
  • "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области". Закон направлен на стимулирование инвестиционной активности предприятий и повышение конкурентоспособности экономики области в данной сфере.
  • "О развитии малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области". С принятием данного закона впервые мерами государственной поддержки смогли воспользоваться не только малые, но и средние предприятия.
  • "Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области". Законом вводятся ограничения ночного пребывания детей на улицах без сопровождения взрослых.
  • "О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области".  Законом предусмотрено, что приоритетным инновационным проектам предоставляются льготы по налогу на прибыль, по налогу на имущество, а также осуществляются другие меры государственной поддержки.

 



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области