План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



28.05.2019

Александр Ефремцев с рабочим визитом посетил Большемурашкинский район и ННПП-2

Состоялись встречи с руководителями района и предприятия

28 мая представители комитетов Законодательного Собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию и по агропромышленному комплексу посетили Большемурашкинский район с рабочим визитом.

 

В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента Александр Ефремцев и Роман Кабешев, исполнительный директор ООО "ННПП" Ильдар Набиев, заместитель главы администрации Большемурашкинского района Роман Даранов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Елена Дабахова, руководитель управления Россельхознадзора по Нижегородской области и  республике Марий Эл Владимир Макарычев, представители комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, Управления Роспотребнадзора Нижегородской области Нижегородской области, депутаты Земского собрания Большемурашкинского района, жители района.  

В ходе визита делегация побывала на предприятии ООО "ННПП-2". Основной темой обсуждения стали обращения граждан по вопросам соответствия деятельности предприятия экологическим нормам и требованиям.

Напомним, что 12 ноября текущего года депутаты Законодательного Собрания посетили с аналогичным визитом Вадский район. Там располагается первая, введённая в эксплуатацию, площадка свинокомплекса.

В настоящее время предприятие в Большемурашкинском районе функционирует не на полную мощность, но жители района уже ощутили неприятный запах. Представители инвестора проблему признают и стараются исправить ситуацию. Ильдар Набиев отметил, что предприятием ведется активная работа по выбору биопрепарата, сокращающего срок ферментации навоза.

"Была поставлена задача испытать все предложенные препараты и выбрать наиболее эффективный. К концу лета жители района должны увидеть и ощутить результат. В бюджете предприятия на закупку биопрепарата заложено 8 миллионов рублей, кроме того ежемесячно порядка 500 тысяч рублей тратится на проведение исследований и анализы", - рассказал Ильдар Набиев, комментируя сложившуюся ситуацию.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области