План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры поддержки должны быть приняты государством для развития науки?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Интервью

08.10.2018

«Не боюсь проблем, ставлю перед собой только амбициозные цели и задачи», - Артем Баранов

baranovИнтервью РИА «Время Н»

 

– Артем Николаевич, как начинался ваш жизненный путь, который в итоге привел вас к такой ответственной работе? Где вы учились, какой была ваша первая работа? Как судьба занесла вас на ГАЗ?

– Я родился в Городце, но через некоторое время наша семья переехала в Заволжье. У меня самая обычная семья, моя мама Любовь Викторовна уже 38 лет работает старшей медсестрой в городской поликлинике. Отец всю жизнь работает на Заволжском моторном заводе (ЗМЗ), он у меня человек строгих правил и старой закалки, всегда прививал мне любовь к труду и делал так, чтобы я знал цену деньгам, знал о том, как нелегко их зарабатывать.

Начиная с восьмого класса, во время летних каникул я работал на ЗМЗ. И так на протяжении трех лет, каждые три месяца, с самого первого дня каникул и до 31 августа я работал на производстве. Таким образом, я успел поработать практически в каждом подразделении завода.

Естественно, выбор, куда поступать после школы, для меня был предопределен, и я подал документы в один из сильнейших технических вузов страны – НГТУ им. Р.Е. Алексеева и поступил на специальность «Машины и технология обработки металлов давлением».

Признаться честно, я всегда хотел попробовать свои силы на крупнейшем предприятии машиностроительной отрасли в России – Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ). Он всегда был предприятием-лидером, предприятием-передовиком. Так получилось, что я защищал диплом бакалавра и основной диплом на площадях ГАЗа, там же проходил производственную практику. Понял, что ГАЗ – это не только достойные условия труда, но и хорошие возможности для развития, которые дает система наставничества. Я понял, что лучше места не найти. Я принял решение, что буду устраиваться на ГАЗ.

Кстати, о наставничестве. Я до сих пор дружу со своим наставником на производстве Валерием Бугровым и наставником в отделе кадров Александром Лазаревым. Я могу в любое время обратиться к ним по интересующим меня вопросам, спросить совета, попросить в чем-то помочь.

Когда я устроился на Горьковский автозавод, работал в одном из крупнейших подразделений – производстве арматуры колес и рулевых управлений. Сначала я был наладчиком, потом мастером и старшим мастером, затем ведущим специалистом производства. Я всегда занимал активную гражданскую позицию, занимался общественной деятельностью и в итоге был избран коллективом в профсоюзную организацию. Там я и работаю по сей день.

В свободное время я люблю заниматься спортом. Кстати, во время учебы в университете я даже совмещал занятия с тренировкой детской команды ДЮСШ «Мотор».

– А каким именно спортом вы увлекаетесь?

– Хоккеем. Я до сих пор играю в Ночной Лиге. Со своим младшим сыном Тимофеем, которому три с половиной года, я тоже активно занимаюсь, он у меня уже стоит на коньках. Моя дочь Виктория постарше, ей семь с половиной лет, но она больше творческая личность – занимается в художественной школе и ходит на танцы. Ей, конечно, спорт тоже близок, но она хочет развиваться в творческом направлении. Недавно она пошла в первый класс и на первое место вместо танцев и рисования вышла учеба.

– Думали ли вы еще год назад, что прославитесь на всю страну, когда попросите Владимира Владимировича Путина баллотироваться в Президенты?

– Я не стремился прославиться. Я задал интересующий многих жителей нашей страны вопрос. Он буквально витал в воздухе и я, наверное, просто снял его с языка у многих россиян.  Если вы помните, 6 декабря 2017 года ГАЗ отмечал 85-летний юбилей, и на празднование собрался наш многотысячный коллектив, на сцену приглашали работников для поздравлений, и у меня оказалась возможность обратиться к Владимиру Владимировичу. Я подумал: «Нужно спросить Владимира Владимировича о выборах». Тем более ему до этого много раз задавали этот вопрос, ну и почему бы мне тоже не спросить? Вот так все и получилось.

– Наверное не рассчитывали, что судьба приведет вас в Законодательное собрание?

Конечно, нет, раньше я об этом не думал. Но со временем, когда получил значительный опыт профсоюзной деятельности, опыт защиты интересов людей, понял, что хочу и могу реализовать своей потенциал в качестве депутата. В этом году появилась возможность баллотироваться по избирательному округу № 6, и я подумал: «Почему бы и нет?».

Сначала я прошел процедуру праймериз «Единой России», кстати, большое спасибо партии за предоставленную возможность реализовать идеи жителей Канавинского района и свои идеи. А дальше были сами выборы. У меня была довольно-таки активная предвыборная кампания. Хотя слово «кампания» не очень подходит, лучше назвать это знакомством с жителями. Ежедневно я и моя команда проводили порядка 15 встреч в режиме прямого диалога. Я узнал не только о проблемах конкретных жителей, но и о проблемах дворов и микрорайонов. Я посетил практически каждый двор, и я надеюсь, что на посту депутата у меня получится как можно чаще встречаться с людьми, вести прямой диалог.

В ходе встреч я оставлял жителям Канавинского района не только адрес своей электронной почты, но и телефон, по которому можно со мной связаться. Я полностью открыт для общения и часто созваниваюсь, встречаюсь с жителями, которые рассказывают мне о проблемах.

Часть из них, которые не требуют каких-то больших денег, уже решены. Например, не хватало в одном из дворов песка для детской площадки, и мы его привезли. Нужно было спилить сухие деревья - пожалуйста, все сделали.

Конечно, мы обсуждали с жителями и Стратегию развития Нижегородской области, предложенную Глебом Никитиным. И тут я хочу отметить, что канавинцы были наиболее активны, мы собрали порядка 400 предложений. Мы понимали, что всех их включить в Стратегию невозможно и поэтому полученные от жителей района предложения мы включим в Стратегию развития муниципалитета. Помимо предложений по Стратегии, я получил 270 наказов от избирателей и мы с командой составили программу первоочередных мер и план работы. Мы определили приоритеты и будем работать на благо жителей.

– Какие направления будете развивать в первоочередном порядке?

– Нужно охватить три самых главных направления. Первое – благоустройство. Через три года город ждет 800-летний юбилей и в рамках подготовки к этому знаменательному событию нам бы хотелось охватить как можно больше дворов, чтобы там прошло благоустройство. Хочется, чтобы как можно большее количество территорий было включено в различные программы, например, по созданию комфортной городской среды.

Второе направление – это дороги, причем не только дороги общего пользования, но и дворовые. Конечно, это и удобные тротуары, и асфальтирование территорий вокруг школ и детских садов.

Третье – это, конечно, одна из самых главных проблем – нехватка мест в детсадах. С одной стороны Канавинский район является лидером по рождаемости, но с другой стороны – это район-аутсайдер по наличию очередей в детские сады. Порядка шести новых детсадов могут полностью решить проблему.

Для себя я определил комитеты Законодательного собрания, в которых хотелось бы работать: экономика, транспорт и дорожное хозяйство, социальные вопросы.

Кстати, в ближайшее время заработает мой сайт, где также будет прямой диалог с жителями. Там можно будет оставить все свои вопросы и обращения.

– Когда вы баллотировались в депутаты, вы ожидали, что на вас обрушится такой объем работы? Не устаете от такого темпа?

– Благодаря грамотному тайм-менеджменту мне пока удается справляться. Хочу сказать большое спасибо семье и в особенности своей супруге за то, что она не просто меня поддерживает, а возложила часть мужских обязанностей на свои хрупкие плечи.

Не скрою, что у меня нет опыта в работе депутатом, нет каких-то знаний и, откровенно говоря, пока тяжеловато. Но ведь опыт и знания приходят с годами, а учиться никогда не поздно и всегда нужно. Если человек перестает учиться чему-то новому, то он перестает развиваться. Я с уверенностью смотрю в будущее, думаю, что у меня все получится, не боюсь проблем, ставлю перед собой только амбициозные цели и задачи.

– Выборы показали, насколько сильно вас поддерживает народ. Пользуясь такой народной поддержкой и определенной популярностью, не планируете ли вы в дальнейшем занять какой-нибудь более высокий пост, например, в команде правительства области?

– Как я уже говорил, я не считаю себя популярным. Для того, чтобы стать популярным, нужно в первую очередь доказать свою эффективность, сделать что-то полезное для жителей Канавинского района и Нижнего Новгорода. Когда я сделаю что-то конкретное и добьюсь видимых и ощутимых результатов, тогда я смогу назвать себя популярным.

Пока я нахожусь лишь в начале пути. Он не будет легким, но у меня уже есть идеи и мысли о том, как значительно улучшить качество жизни канавинцев. Скажу честно, я не ожидал такой поддержки от населения. Я благодарю всех, кто проголосовал за меня и постараюсь оправдать их ожидания.


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области