План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности для получения госуслуг Вы используете в настоящее время?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения






http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

15.03.2017

"Законодательное Собрание реагирует на текущую экономическую ситуацию, корректируя законодательство", - Евгений Лебедев

sayt68015 марта в IT-парке "Анкудиновка" председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев вместе с губернатором Валерием Шанцевым принял участие в работе коллегии министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, где были подведены итоги работы в 2016 году и поставлены задачи на 2017 год.

Общий объём отгруженной продукции собственного производства (по чистым видам деятельности) всех промышленных предприятий Нижегородской области (включая малые) составил в 2016 году 1 208,8 млрд. рублей. Индекс промышленного производства (по всем промышленным предприятиям) за 2016 год составил 105,5%. В 2016 году по полному кругу предприятий обрабатывающих производств Нижегородской области объем отгрузки товаров собственного производства составил 1 108,4 млрд. рублей, что в действующих ценах на 5,7% больше 2015 года. По объему отгруженной продукции обработки Нижегородская область среди регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, занимает второе место.

Индекс производства по обрабатывающим предприятиям за 2016 год составил 106% (в 2015 году индекс составил 102,8%). Индекс производства по обрабатывающим предприятиям региона выше среднего индекса по России на 5,9 процентного пункта и выше индекса по Приволжскому федеральному округу на 4,5 процентного пункта. Положительный сальдированный финансовый результат, полученный крупными и средними предприятиями обрабатывающих производств региона, в 2016 году составил 99,2 млрд. рублей (68% от сальдированной прибыли по экономике области), что в 1,6 раза больше показателей 2015 года.

В ходе заседания спикер регионального парламента выступил с докладом о законодательном обеспечении развития промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в 2016 году и задачах на 2017 год.

"Цифры говорят сами за себя. Это результат слаженной работы промышленников, правительства и законодателей. Законодательное Собрание реагирует на текущую экономическую ситуацию, корректируя законодательство в соответствии с требованиями времени. Только внося необходимые изменения можно создать благоприятные условия для деятельности инвесторов и инноваторов, промышленников и предпринимателей, уменьшить их риски в сложных для бизнеса условиях. Так, в Нижегородской области законодательно был установлен и на протяжении двух лет действовал мораторий на расторжение соглашений по приоритетным инвестиционным и инновационным проектам. В настоящее время прорабатывается вопрос о продлении моратория. Данная мера помогла ряду предприятий справиться с временными трудностями, когда они, по объективным причинам, не могли выполнить условий соглашений", - отметил Евгений Лебедев.

Говоря об итогах заседания, председатель Законодательного Собрания отметил, что в ходе обсуждения поднималось много вопросов о государственно-частном партнёрстве, о том, что малые и средние предприятия в цивилизованных странах дают до 80% ВВП. "Я думаю, что это те направления, по которым нам всем надо работать, чтобы придать им новый импульс", - заключил Евгений Лебедев.

Кроме того, в рамках мероприятия работала выставка-презентация малых и средних предприятий региона.

 


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области