План на неделю >>
Ваше мнение

Какие преимущества дает развитие газомоторной инфраструктуры?

 

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

16.03.2017

В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету и налогам

sayt68116 марта в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. Депутаты обсудили ряд важных социально-экономических вопросов развития региона, в числе которых деятельность ГУ "Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор".

По данным за 2016 год, в "ИТ-парке Анкудиновка" работает 19 резидентов, количество созданных компаниями-резидентами рабочих мест составляет 602. Объем привлеченных компаниями-резидентами инвестиций – 24,9 млн. рублей. Было произведено инновационной продукции на сумму 870,2 млн. рублей. Средняя заработная плата сотрудников резидентов в "ИТ-парке Анкудиновка" составляет 51 тысяча 950 рублей.

В ходе обсуждения высказывались различные мнения о работе ИТ-парка.

"Технопарки, бизнес-инкубаторы нам нужны именно потому, что Нижегородская область не сырьевой регион. Мы можем зарабатывать только на производстве и на развитии новых технологий, работать мозгами и руками, так как у нас нет сырья. Поэтому создание инновационной среды, таких инструментов как IT-парки, технопарки, промышленные парки – это приоритетное направление. Законодательное Собрание постоянно ведет мониторинг эффективности этой работы, достигнутых результатов. Мы видим, что Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор ведет работу хорошо, демонстрирует позитивную динамику. Но есть вопросы к обоснованности строительства инфраструктуры, в частности здания бизнес-центра технопарка. С этим необходимо разбираться. Мы продолжим изучать данную тему вместе с правительством Нижегородской области", - сообщил председатель комитета регионального парламента по бюджету и налогам Александр Шаронов.

В ходе заседания было отмечено, что 17 марта депутаты Законодательного Собрания планируют совершить рабочую поездку в "ИТ-парк Анкудиновка". 


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области