План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности для получения госуслуг Вы используете в настоящее время?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения






http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

16.03.2017

В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету и налогам

sayt68116 марта в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. Депутаты обсудили ряд важных социально-экономических вопросов развития региона, в числе которых деятельность ГУ "Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор".

По данным за 2016 год, в "ИТ-парке Анкудиновка" работает 19 резидентов, количество созданных компаниями-резидентами рабочих мест составляет 602. Объем привлеченных компаниями-резидентами инвестиций – 24,9 млн. рублей. Было произведено инновационной продукции на сумму 870,2 млн. рублей. Средняя заработная плата сотрудников резидентов в "ИТ-парке Анкудиновка" составляет 51 тысяча 950 рублей.

В ходе обсуждения высказывались различные мнения о работе ИТ-парка.

"Технопарки, бизнес-инкубаторы нам нужны именно потому, что Нижегородская область не сырьевой регион. Мы можем зарабатывать только на производстве и на развитии новых технологий, работать мозгами и руками, так как у нас нет сырья. Поэтому создание инновационной среды, таких инструментов как IT-парки, технопарки, промышленные парки – это приоритетное направление. Законодательное Собрание постоянно ведет мониторинг эффективности этой работы, достигнутых результатов. Мы видим, что Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор ведет работу хорошо, демонстрирует позитивную динамику. Но есть вопросы к обоснованности строительства инфраструктуры, в частности здания бизнес-центра технопарка. С этим необходимо разбираться. Мы продолжим изучать данную тему вместе с правительством Нижегородской области", - сообщил председатель комитета регионального парламента по бюджету и налогам Александр Шаронов.

В ходе заседания было отмечено, что 17 марта депутаты Законодательного Собрания планируют совершить рабочую поездку в "ИТ-парк Анкудиновка". 


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области