План на неделю >>
Ваше мнение

Какие направления развития сферы образования должны стать приоритетными?

 


На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

17.03.2017

Выездное заседание комитета Законодательного Собрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества прошел в Шатковском районе

sayt_110315 марта в Шатковском районе состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества. В совещании приняли участие заместитель председателя регионального парламента Ольга Щетинина, председатель комитета Дмитрий Малухин, депутаты Законодательного Собрания, представители Молодежного парламента и руководство района.

В рамках заседания комитета участники  обсудили план мероприятий Законодательного Собрания области по повышению правосознания населения Нижегородской области. Как отметил Дмитрий Малухин, важно, чтобы наши граждане не только знали свои права, но и умели их защищать.

В ходе совещания были затронуты и вопросы реализации молодежной политики на территории области, формирование нового состава Молодежного парламента при Законодательном Собрании области, а также депутаты комитета заслушали опыт Молодежной палаты при Земском Собрании Шатковского муниципального района.

"Сегодня мы обсуждали перспективы развития молодежного парламентского движения, способы поддержки активной молодежи. Хочу отметить, что у нас в регионе созданы все условия для того, чтобы подрастающее поколение было политически грамотно и активно. И этой теме мы уделяем особое внимание и постоянно развиваем ее. Ведь от того, с какими ценностями, политическими установками будет воспитана современная молодежь, будет завесить судьба нашей страны", - подчеркнул председатель комитета.

sayt_2125Кроме того, в этот день Дмитрий Малухин провел прием граждан, живущих в Шатковском районе. Обращения жителей касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог, пенсионного обеспечения и поддержки спорта.

Так, жительница поселка Кержемок попросила оказать помощь по включению её в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Дмитрий Малухин отметил, что вопросы переселения горожан из ветхого фонда - одни из приоритетных, и они находятся на его личном контроле.

В числе обратившихся была и жительница поселка Светлогорск. Она просила депутата помочь включить местную школу в региональный проект "Реконструкция спортивных залов в сельских школах". Дмитрий Малухин отметил, что на такие просьбы нужно обращать особое внимание, так как это касается подрастающего поколения, а физическая культура и спорт необходимы для социального становления молодых людей, являясь важным средством всестороннего и гармонического развития.

"Сельская молодежь благодаря подобному проекту получит возможность заниматься спортом в современных спортивных залах. На сегодняшний день в программу уже включены несколько школ из Перевозского и Дальнеконстантиновского районов области. Важно, чтобы молодежь вырастала спортивной и здоровой, а мы будем делать все возможное, чтобы создать для этого все условия", - отметил Дмитрий Малухин.

 

Справка:

С 2016 года Дмитрий Малухин стал руководителем регионального проекта политической партии «Единая Россия», который направлен на приведение спортзалов в районных школах в соответствие с современными стандартами. Отбор школ осуществлялся исходя из потребности спортивных залов в капитальном ремонте и готовности муниципальных районов взять на себя часть финансовых обязательств.


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области