План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры поддержки должны быть приняты государством для развития науки?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

14.04.2017

"Оборот контрафактного моторного топлива наносит вред жизни и здоровью человека", - Владислав Атмахов

risunok2214 апреля председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов провел брифинг, посвящённый старту регионального проекта общественного экологического контроля "Трасса".

В брифинге также приняли участие директор Государственного регионального центра Росстандарта Филипп Балашов, член Общественной палаты Нижегородской области, директор некоммерческой экологической организации "Территория завтра" Светлана Васильева, представитель организации "Гражданский контроль качества топлива" Алексей Смирнов, координатор проекта "Трасса", председатель президиума НРО "Всероссийское общество охраны природы" Татьяна Созонтьева.

В ходе брифинга было отмечено, что еще в 2015 году президент Владимир Путин поручил разобраться с проблемой качества топлива в стране. Но, не смотря на это, сложно говорить о серьезных сдвигах в решении этого вопроса.

"Оборот контрафактного моторного топлива наносит вред жизни и здоровью человека, его имуществу, окружающей среде, создает условия возникновения недобросовестной конкуренции в оптовой и розничной торговле, приводит к недополучению бюджетами различного уровня десятков, а то и сотен миллионов рублей налоговых поступлений", - сказал Владислав Атмахов. - "По обращениям граждан и организаций в 2016 году было исследовано 652 пробы дизельного топлива и 426 проб автомобильного бензина. Количество проб, имеющих отрицательные результаты испытаний, доходит до 40 процентов".

В этот день, до начала брифинга, участники экологического проекта "Трасса" совершили первый рейд по автозаправкам области. Эксперты отобрали пробы на четырех АЗС. Среди образцов было три пробы дизельного топлива и одна проба бензина Аи 92.

"Результаты не утешительные. Мы проверили топливо на содержание в нем серы. На одной из заправок (пос. Строителей, Дзержинский городской округ) эксперты выявили превышение нормы по этому показателю больше, чем в шестьсот раз (норма - 10 мг/кг). Еще на одной АЗС этот показатель был превышен в два раза (Нижний Новгород, перекрёсток ул. Ковалихинская и ул. Белинская)", - отметил Филипп Балашов.

Кроме того, в рамках рейда был проведен анализ проб атмосферного воздуха в зонах работы АЗС. На трех автозаправках (пос. Пыра, пос. Строителей, Дзержинский городской округ и перекрёсток ул. Ковалихинская и ул. Белинскаяйв Нижнем Новгороде) обнаружено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества (ксилол) от 1,4 до 1,8 раз.

Участники проекта сообщили, что все факты нарушения, выявленные во время рейда, будут направлены в соответствующие надзорные органы.

Также на брифинге было отмечено, что аналогичные рейды будут продолжены. Кроме того, для приема обращений потребителей на качество нефтепродуктов и работу АЗС открыт телефон горячей линии: 439-10-00.

 

Справка:

Экологический проект "Трасса" нацелен выявить факты правонарушений при реализации нефтепродуктов, а также нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в местах розничной продажи автомобильного топлива на территории области.

 


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области