План на неделю >>
Ваше мнение

Какие задачи должен решать Молодежный парламент в первую очередь? 


На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

20.04.2017

Депутаты регионального парламента обсудили перечень вопросов к отчету губернатора Нижегородской области

sayt_3sno20 апреля в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества.

В ходе заседания депутаты обсудили проект постановления регионального парламента "О перечне вопросов, поставленных Законодательным Собранием Нижегородской области, Губернатору Нижегородской области о результатах деятельности Правительства Нижегородской области за 2016 год". Стоит напомнить, что с 2009 года Валерий Шанцев ежегодно предоставляет депутатам Законодательного Собрания региона отчет о деятельности правительства Нижегородской области.

От одиннадцати постоянных комитетов, депутатов и фракций регионального парламента в профильный комитет, который формирует перечень, на сегодняшний день поступило 69 вопросов. Они были сгруппированы по темам.

Так, вопросы депутатов к губернатору касаются развития промышленности и инноваций, сельского хозяйства, предпринимательства, социальной сферы. Кроме того, парламентариев интересуют темы строительства социального жилья, а также взаимодействия правительства с депутатами Законодательного Собрания, органами местного самоуправления и некоммерческими организациями.

В частности, депутаты планируют спросить у губернатора о снижении очередности по зачислению детей раннего возраста в дошкольные образовательные организации. Кроме того, парламентариев интересуют вопросы дальнейшего развития Нижегородского метрополитена, поддержки промышленных предприятий области.

"Хочу отметить, что вопросы депутатов охватывают достаточно широкий спектр тем: обеспечение жильем детей-сирот и многодетных семей земельными участками, проблема дефицита врачебных кадров в городских округах и сельских населенных пунктах, плата за общедомовые нужды, поддержка НХП, стоимость льготного проезда в общественном транспорте. Я считаю, что такой широкий перечень вопросов сделает максимально содержательным обсуждение самого доклада в интересах принятия решений на площадке Законодательного Собрания в виде законов, либо исполнительной властью в виде указов губернатора и постановлений правительства", - отметил Дмитрий Малухин.


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области