План на неделю >>
Ваше мнение

Какие задачи поможет решить закон «о детском питании»?

 

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

17.05.2017

«Запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним однозначно необходим», - Надир Хафизов

hafizov217 мая в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по социальным вопросам.

Депутаты рассмотрели проект обращения Законодательного Собрания Нижегородской области к председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину по вопросу установления на федеральном уровне запрета продажи несовершеннолетним электронных пароиспаряющих устройств, имитирующих курение.

Ряд исследований доказывает, что в дыме электронных сигарет содержится большое количество токсичных веществ, некоторые из которых считаются канцерогенами. Нагревание содержащихся в электронных сигаретах наполнителей (чаще всего растительный глицерин или пропиленгликоль) влечет образование формальдегида, который является токсичным.

Как отмечено в обращении, предлагаемый запрет поможет снизить показатели смертности от болезней системы кровообращения, онкологических и других заболеваний. Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области предлагают рассмотреть в возможно короткие сроки вопрос об установлении на федеральном уровне запрета продажи несовершеннолетним электронных пароиспаряющих устройств, имитирующих курение. В настоящее время в Государственную Думу внесено несколько проектов федеральных законов по данной теме.

«В первую очередь, важно понять, что электронные сигареты могут нанести серьезный вред здоровью. Не надо заблуждаться и думать, что используя их, люди ничем не рискуют. А когда речь идет о здоровье подрастающего поколения, то запрет на продажу электронных сигарет однозначно необходим», - сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

Проект обращения Законодательного Собрания Нижегородской области к председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину рекомендован к принятию на заседании регионального парламента 25 мая.


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области