План на неделю >>
Ваше мнение

Какие направления развития сферы образования должны стать приоритетными?

 


На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

18.05.2017

На выплату пособий на детей-инвалидов в Нижегородской области будет направлено более 115 млн. рублей

bjudzhet_44118 мая состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Депутаты обсудили проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

Внесение изменений связано главным образом с необходимостью увеличения расходов на меры социальной поддержки семей, имеющих детей, на осуществление полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан, на поддержку учреждений здравоохранения, а также с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

На выплату пособий на детей-инвалидов в связи с внесением изменений в закон "О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей" будет направлено около 115,4 млн. рублей.

Напомним, что в регионе было установлено пособие на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека в размере 7 500 рублей в месяц, со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и самостоятельному передвижению – 4 000 рублей в месяц. Право на пособие будет иметь один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого проживающего совместно с ним ребенка-инвалида до достижения им возраста 18 лет в семьях со среднедушевым доходом ниже 20 000 рублей. Закон вступит в силу с 1 июня 2017 года.

На текущее содержание Нижегородского областного центра крови планируется направить 34 млн. рублей, на приобретение современного лапараскопического оборудования для Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко –15 млн. рублей.

"В мае мы вносим уточнения в областной бюджет на сумму около 400 млн. рублей. Это дополнительные поступления налога на прибыль – исполнение идет хорошими темпами. Из этих средств более 115 млн. рублей мы направляем на поддержку семей с детьми-инвалидами. Около 260 млн. рублей пойдет  на уменьшение дефицита бюджета", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

"Кроме того, в Нижегородской области продолжается реализация программы по замещению кредитов коммерческих банков кредитами из федерального бюджета. Более 2,5 млрд. рублей дополнительных поступлений получила Нижегородская область именно на замену коммерческих кредитов более дешевыми – бюджетными. Пропорция бюджетных кредитов в структуре государственного долга у нас меняется в положительную сторону", - добавил Александр Шаронов.  

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2017 год составят:

доходы: 141 млрд. 942 млн. рублей (увеличены на 402,5 млн. рублей);

расходы: 144 млрд. 193 млн. рублей (увеличены на 133 млн. 276,9 тыс. рублей);

дефицит: 2 млрд. 251млн. рублей (уменьшен на 269 млн. 254,4 тыс. рублей).

Проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 25 мая. 


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области