План на неделю >>
Ваше мнение

Какие направления развития сферы образования должны стать приоритетными?

 


На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

19.05.2017

"Необходимо конкретизировать понятие "нецелевого расходования финансовых средств, предназначенных для выполнения гособоронзаказа", - Олег Лавричев

sayt71119 мая в Законодательном Собрании состоялось совещание по вопросам правоприменительной практики Федерального закона №275 "О государственном оборонном заказе". В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Даниил Фесюк, председатель комитета Законодательного Собрания по экономике и промышленности Олег Лавричев, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович, представители правительства области, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса региона.

Участники мероприятия рассмотрели проект предложений комитета Законодательного Собрания по экономике и промышленности, предприятий ОПК, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей по внесению изменений в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе".

В частности, было предложено конкретизировать понятие "нецелевого расходования финансовых средств, предназначенных для выполнения заданий государственного оборонного заказа", определить конкретные критерии ответственности лиц, сделать так, чтобы наказание было соизмеримо с уголовной ответственностью и экономически обосновано. По словам Олега Лавричева, необходимо прописать в законе четкую формулировку, которая искоренит возможность двойного толкования и будет понятна всем – и ФАС России, и прокуратуре, и государственному заказчику, и военному представителю, и предприятию.

"Нижегородских оборонщиков волнует внимание государства, контрольных органов и Федеральной антимонопольной службы. Им важно было почувствовать, насколько федеральный центр понимает их заботы, текущие проблемы. Наиболее острые вопросы касаются таких перспективных направлений как переход к импортозамещению, выстраивание отношений в новых рыночных условиях, вопросы тарифообразования, ценообразования, сохранения приемлемого уровня рентабельности. Но, в целом, все настроены оптимистично, каких-либо угроз для исполнения государственного оборонного заказа на данный момент нет. Вопросы руководителей оборонных предприятий носят скорее уточняющий характер", - сказал Даниил Фесюк.

"Диалог получился очень конструктивным. Руководители предприятий ОПК задали свои вопросы и получили ответы. В июне будут рассматриваться очередные поправки в закон. Я надеюсь, что те предложения, формулировки, которые прозвучали сегодня, будут учтены при доработке закона "О государственном оборонном заказе". Проблемы еще есть, и мы будем над этим продолжать работать. Хорошо, что Федеральная антимонопольная служба - в числе сторонников конструктивной работы по совершенствованию закона о гособоронзаказе", - подчеркнул Олег Лавричев. 


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области