План на неделю >>
Ваше мнение

Какие задачи поможет решить закон «о детском питании»?

 

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

16.06.2017

"Переработка отходов позволит привлечь в регион как частные инвестиции, так и субсидии из федерального бюджета", - Владислав Атмахов

sh116 июня члены комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию провели выездное совещание на предприятии "Нижегородский завод по переработке РТИ" в Богородском районе. Главная цель поездки – обсуждение вопросов переработки отходов производства и потребления.

На предприятии для гостей провели экскурсию, рассказали о полном цикле производства и продемонстрировали оборудование. Нижегородский завод по переработки РТИ работает на рынке с 2007 года. Один из источников сырья предприятия - отработанные автомобильные шины и покрышки. Из них здесь изготавливают резиновую крошку, которая в последующем используется в качестве покрытия футбольных полей, спортивных и детских площадок.

Как отмечено в ходе совещания, необходимость развития переработки отходов определена федеральным и региональным законодательством. В условиях построения новой системы обращения с отходами переработка отходов является приоритетным направлением. Развитие на территории Нижегородской области индустрии переработки промышленных и коммунальных отходов позволяет не только сократить негативное воздействие на окружающую среду, но и способствует поддержке предпринимательской деятельности.

"Региональная программа в сфере обращения с отходами, основанная на приоритетных направлениях государственной политики в сфере обращения с отходами, позволит привлечь как частные инвестиции в эту отрасль, так и субсидии из федерального бюджета, формирующиеся за счет уплаты экологического сбора. Но здесь нужно понимать, что на государственную поддержку правительства могут расчитывать лишь те предприятия, которые соблюдают все требования природоохранного законодательства, - подчеркнул Владислав Атмахов. - Посещение завода по переработке РТИ приобретает особую актуальность и значимость, в связи с требованием Роспотребнадзора убрать с территорий детских дошкольных образовательных учреждений автопокрышки, которые используются в качестве оборудования для игровых и спортивных площадок, поскольку теперь утилизация бывших в употреблении покрышек стала серьезной проблемой для детских дошкольных образовательных учреждений. Приятно заметить, что руководство предприятия поддержало предложение комитета об оказании содействия детским дошкольным образовательным учреждениям в утилизации использованных автомобильных покрышек".

"Деятельность предприятия "Нижегородский завод по переработки РТИ" способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду. Завод реально утилизирует то, что сейчас нередко сбрасывается в овраги и реки. Такая шина в лесу будет разлагаться несколько тысяч лет, представляя опасность для природы. А здесь из нее сделают другую, вполне полезную продукцию. Можно с уверенностью сказать, что с точки зрения экологического воздействия это предприятие полезно для региона", - сказал эколог Асхат Каюмов.

Справка:

Федеральный закон "Об охране окружающей среды" заложил основы для формирования новой системы экологического нормирования, ключевая задача которой - стимулирование внедрения наилучших доступных технологий в производственной деятельности. Переход на новые принципы экологического нормирования вводится поэтапно, а внедрение наилучших доступных технологий подкреплено экономическими стимулами.


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области