План на неделю >>
Ваше мнение

Что необходимо сделать для развития села в первую очередь?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

19.06.2017

«Работы по развитию дорожной сети в регионе идут на высоком профессиональном уровне», - Владимир Солдатенков

sayt71819 июня в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с реализацией государственной программы по развитию транспортной системы региона в 2016 году и первой половине 2017 года, в том числе в рамках подпрограмм ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования, повышения безопасности дорожного движения. Также были рассмотрены вопросы о перспективах развития транспортной системы и дорожной отрасли на 2018 год. С докладом выступил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.  

Как было отмечено, в 2016 году строительство, реконструкция и проектирование автомобильных дорог профинансированы в размере 7,2 млрд. рублей: средства областного бюджета составили 2,6 млрд. рублей, федерального бюджета – 4,6 млрд. рублей, местных бюджетов – 7,2 млн. рублей.

Выполнена в полном объеме поставленная задача – ввести в эксплуатацию участок объездной дороги со стороны Южного обхода Нижнего Новгорода протяженностью 18,7 км. Это позволило направить транспортный поток, порядка 45 тысяч автомобилей в сутки, в обход областного центра.

Продолжается строительство нового моста через р.Волга. В 2016 году выполнены и профинансированы работы в объеме 4,7 млрд. рублей, большая доля средств направлена из федерального бюджета и составила 3,9 млрд. рублей. В соответствии с контрактом, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июль 2017 года.

Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность автомобильной дороги на участке строительства моста через р.Волгу как минимум в два раза, что улучшит транспортное сообщение между Нижним Новгородом и городским округом г. Бор, будет способствовать достижению более высокого уровня безопасности движения.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году перед регионом поставлены глобальные задачи, в том числе, по развитию сети автомобильных дорог. В их числе - реконструкция проспекта Молодежный, целью которой является бесперебойная транспортная связь аэропорта с конечной станцией Автозаводской линии метрополитена "Парк культуры" для дальнейшего следования к стадиону по линии метро до станции "Стрелка". Протяженность реконструируемой части проспекта составляет 3,3 км.

В 2017 году на реконструкцию проспекта Молодежный запланированы средства в объеме 3, 442 млрд. рублей: средства областного бюджета – 1, 102 млрд. рублей, федерального бюджета – 2, 339 млрд. рублей. Также идет строительство и реконструкция автомобильных дорог вокруг стадиона по улицам Бетанкура, Совнаркомовская, Пролетарская, Волжской набережной, а также от ул. Стрелка до ул. Совнаркомовская и двух пешеходных переходов.

Всего в 2017 году предусмотрены средства на мероприятия развития, ремонта и содержания дорожной сети региона в размере 15,2 млрд. рублей: средства областного бюджета составляют 10,9 млрд. рублей, федеральные средства – 4,2 млрд. рублей, местных бюджетов – 88,6 млн. рублей.

Депутаты задали министру вопросы по развитию транспортной системы и дорожной отрасли в Нижегородской области. «Очень важно, что значительная часть работ идет в ночное время. Это, безусловно, знак уважения к автомобилистам, чтобы они не испытывали дополнительных трудностей при движении днем. Работы по развитию дорожной сети в регионе идут на высоком профессиональном уровне, и это дает уверенность в том, что поставленные задачи будут выполнены в полном объеме», - сказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков. 


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области