План на неделю >>
Ваше мнение

Как сделать летний отдых на воде безопасным?

 

 


На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

17.07.2017

Федеральное законодательство о перевозке пассажиров на транспорте предложено оптимизировать

den_avtomobilista11117 июля в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

Депутаты обсудили разработанный комитетом проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части расширения перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию». Речь идет о получении лицензии на перевозки пассажиров транспортом вместимостью более восьми человек, в том числе по заказам.

Чтобы оформить лицензию, федеральным законодательством предусмотрены такие требования как наличие помещений и оборудования для техобслуживания и ремонта транспортных средств, водителей с необходимой квалификацией и стажем работы, прошедших медицинское освидетельствование. Также обязательным условием является оснащение транспортных средств техническими средствами контроля за соблюдением водителем режимов движения, труда и отдыха. Соблюдение этих требований контролирует Федеральная служба – Ространснадзор.

Чтобы избежать выполнение лицензионных требований, перевозчики подают заявления об аннулировании действия лицензии и переходят к осуществлению регулярных перевозок под видом заказных (к ним относятся, в частности, перевозки экскурсионных групп, организованных групп детей автобусами). По словам разработчиков закона, указанные проблемы характерны для всех субъектов РФ.

В этой связи предложено законодательно установить необходимость получения лицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортом вместимостью более восьми человек, в том числе по заказам. Исключение составляют случаи, когда транспорт задействован для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя.

 «Главной задачей является обеспечение безопасности наших граждан. Этому вопросу уделяется повышенное внимание, ведь речь идет о человеческих жизнях. Проект закона, безусловно, актуальный и значимый и будет способствовать повышению качества обслуживания пассажиров», - сказал  председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части расширения перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию» будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания 27 июля. В случае одобрения он будет направлен в Государственную Думу ФС РФ.


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области