План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры должны быть приняты для обеспечения тишины и покоя граждан на территории области?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

25.07.2017

"Развивая женский бизнес, мы поддерживаем социальное предпринимательство страны в целом", - Ольга Щетинина

na_sayt16625 июля в Законодательном Собрании прошло заседание круглого стола "Перспективы развития женского предпринимательства в регионе. Инструменты поддержки".

В мероприятии приняли участие заместитель председателя областного парламента Ольга Щетинина, заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов, глава местного самоуправления г.Нижний Новгород Елизавета Солонченко, представители регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, Нижегородского регионального отделения "Опоры России", бизнес-структур.

В рамках встречи состоялась презентация фотовыставки "Сделано мамой. Сделано в России". Проект нацелен на создание интерактивной среды для популяризации, продвижения и поддержки женских предпринимательских проектов. Фотовыставка представляет собой 28 историй о женщинах, которые живут и работают в Нижегородской области, являются успешными предпринимателями.

"По разным оценкам, женщин-предпринимателей намного меньше мужчин – от 10 до 20%. Причины очевидны: женщина, в первую очередь, мама, которая заботится о семье и растит детей. И им намного сложнее добиться успеха в бизнесе. Однако, мы совместно с организацией "Опора России", Законодательным Собранием и правительством области планируем разработать специальные программы по поддержке женского предпринимательства", - заявил Владимир Панов.

na_sayt167В ходе заседания круглого стола его участники поделились опытом в сфере поддержки женского предпринимательства. Было отмечено, что женщины чаще всего реализуют себя в социальном бизнесе.

"История знает множество имен женщин-предпринимательниц, которые вызывают восхищение и служат современным бизнес-леди примером для подражания. Рецепт их успеха прост: трудиться, не покладая рук, и любить свое дело. Развивая женский бизнес, мы поддерживаем социальное предпринимательство страны в целом. В самое ближайшее время депутаты областного парламента обсудят вопрос о создании центра инноваций социальной сферы, цель которого - помочь начинающим коммерсантам. Ведь именно эти люди, создавшие семью, свой бизнес, команду, смогут решать и государственные задачи", - подчеркнула Ольга Щетинина.

"Женщине после того, как она родила ребенка, найти работу, самореализоваться и создать бизнес - непросто. И сегодняшнее мероприятие подтверждение тому, что женщины могут все. Подобный бизнес социально ориентирован, прежде всего, из-за природы женщины. И в таком предпринимательстве нуждается город", - сказала Елизавета Солонченко.

По итогам заседания было решено продолжить работу, направленную на поддержку и развитие женского предпринимательства в области, проводить тематические круглые столы для обмена опытом среди бизнес-леди и  подготовить соответствующие поправки в региональное законодательство. 


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области