План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры должны быть приняты для обеспечения тишины и покоя граждан на территории области?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

26.07.2017

27 июля состоится заседание Законодательного Собрания Нижегородской области

zdanie_sentyabr_12027 июля в 10.00 (Кремль, корпус 2, зал заседаний) состоится заседание Законодательного Собрания Нижегородской области. Депутаты рассмотрят проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

В соответствии с законопроектом, будут увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 48,6 млн. рублей. Большая часть средств – 31,2 млн. рублей – пойдет на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса.

Предложено увеличить расходы областного бюджета на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства – на 66,4 млн. рублей. Средства предусмотрены на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области.

Также предложено увеличить расходы на реализацию проекта по поддержке местных инициатив. Субсидии местным бюджетам на эти цели предусмотрены в областном бюджете в сумме 200 млн. рублей. Дополнительная потребность в средствах возникла в связи с увеличением количества реализуемых проектов на условиях софинансирования с местным бюджетом и населением.

В ходе заседания депутаты обсудят проект изменений в закон "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области". Сегодня на земельных участках, на которых расположены индивидуальные жилые дома, нередко также находятся и иные объекты: бани, гаражи, сараи, на которые у собственников жилого дома нет правоустанавливающих документов. Их отсутствие влечет за собой отказ в предоставлении земельного участка как в собственность, так и в аренду.

Как поясняют разработчики документа, в соответствии с действующим региональным законом, в настоящее время, при оформлении земли, люди сталкиваются с необходимостью сносить объекты вспомогательного назначения (бани, гаражи, сараи). Хотя, согласно Градостроительному кодексу РФ, никаких разрешений на такие строения не требуются. В связи с возникающей юридической коллизией люди вынуждены обращаться в суды.

Для решения данной проблемы законопроектом предлагается исключить требование о наличии документов на объекты вспомогательного назначения для предоставления земельных участков гражданам в собственность или аренду.

Всего в повестке дня 42 вопроса. Вся информация по законопроектам доступна на сайте Законодательного Собрания Нижегородской области в АИС «Законопроект Нижегородской области».


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области