План на неделю >>
Ваше мнение

Какие преимущества дает развитие газомоторной инфраструктуры?

 

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

09.08.2017

"Транспортное сообщение между Нижним Новгородом и Борским городским округом перестало быть проблемой", - Евгений Лебедев

sayt7278 августа в Нижнем Новгороде состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию дорожников, принимавших участие в строительстве Борской транспортной системы. Правительственные награды строителям вручили министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Благодарственные письма Законодательного Собрания – председатель регионального парламента Евгений Лебедев.

"Транспортное сообщение между Нижним Новгородом и Борским городским округом перестало быть проблемой. Люди получили не просто мост через Волгу, а целую транспортную систему – с путепроводами, эстакадами, позволяющими потоку автотранспорта "разбегаться" в разных направлениях – на Городец, на Бор, на Семенов. Как житель Бора я в течение многих лет ежедневно ездил через Волгу и обратно, и я отлично знаю, что тысячи людей как чуда ждали дня открытия движения по мосту-дублеру", - сказал Евгений Лебедев.

"При строительстве Борской транспортной системы, которую волевым решением начали за средства бюджета региона, велась постоянная работа с Правительством Российской Федерации. В итоге, из федерального бюджета поступило почти 6 млрд. рублей, в том числе, из средств системы "Платон". Сейчас предстоит построить вторую очередь – автодорогу "Неклюдово-Золотово", где мы также рассчитываем на помощь федерального центра", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Планируется, что строительство автодороги с путепроводами Неклюдово-Золотово начнется уже в следующем году. Начало новой трассы будет находиться на существующей дороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров перед поселком Неклюдово. Она будет пересекать строящуюся автомобильную дорогу и железнодорожные пути в разных уровнях, после чего проследует в сторону деревни Золотово, где будет примыкать в одном уровне к автодороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров. Предполагаемая длина участка строительства – около 4 км с устройством путепроводов и дополнительного съезда для обеспечения транспортной связью поселков Толоконцево и Неклюдово. 


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области