План на неделю >>
Ваше мнение

Какие направления развития сферы образования должны стать приоритетными?

 


На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

11.09.2017

В городском округе Сокольский в детском саду №4 открылась группа для детей с ограниченными возможностями здоровья

tim2 сентября в г.о.г. Сокольский в детском саду №4 открылась группа для детей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Александр Тимофеев.

В начале весны родители и руководство дошкольного учреждения в ходе личного приема граждан обратились к депутату с просьбой помочь отремонтировать помещение, где будет оборудована группа для пребывания малышей с ограниченными возможностями здоровья. Александр Тимофеев поддержал инициативу, выделил необходимые денежные средства из фонда поддержки территорий.

"Группа рассчитана на кратковременное пребывание детей, - говорит заведующая  детским садом №4 Ирина Котова. – Ее могут посещать не более 8 воспитанников. Ребята будут обучаться по индивидуальной специально-разработанной программе. С ними будут заниматься педагог – психолог, учитель дефектолог и логопед. На данный момент в группе есть дидактические пособия, мягкие модули, оборудована мебель. На воспитателей специальной группы ложится большая ответственность, их работа трудная, но очень важная – коррекция дефектов здоровья ребенка".

"Физические и психологические проблемы малышей не могут решить только одни воспитатели, родители главные помощники специалистам, которые работают с особыми детьми. Нужно понимать, что независимо от состояния здоровья ребенка, он имеет равные права на получение образования. Просто для детей с ограниченными возможностями здоровья составляется специализированная программа развития", - отметил Александр Тимофеев.

 


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области