План на неделю >>
Ваше мнение

Как правильно и безопасно организовать детский летний отдых?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

11.09.2017

В городском округе Сокольский в детском саду №4 открылась группа для детей с ограниченными возможностями здоровья

tim2 сентября в г.о.г. Сокольский в детском саду №4 открылась группа для детей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Александр Тимофеев.

В начале весны родители и руководство дошкольного учреждения в ходе личного приема граждан обратились к депутату с просьбой помочь отремонтировать помещение, где будет оборудована группа для пребывания малышей с ограниченными возможностями здоровья. Александр Тимофеев поддержал инициативу, выделил необходимые денежные средства из фонда поддержки территорий.

"Группа рассчитана на кратковременное пребывание детей, - говорит заведующая  детским садом №4 Ирина Котова. – Ее могут посещать не более 8 воспитанников. Ребята будут обучаться по индивидуальной специально-разработанной программе. С ними будут заниматься педагог – психолог, учитель дефектолог и логопед. На данный момент в группе есть дидактические пособия, мягкие модули, оборудована мебель. На воспитателей специальной группы ложится большая ответственность, их работа трудная, но очень важная – коррекция дефектов здоровья ребенка".

"Физические и психологические проблемы малышей не могут решить только одни воспитатели, родители главные помощники специалистам, которые работают с особыми детьми. Нужно понимать, что независимо от состояния здоровья ребенка, он имеет равные права на получение образования. Просто для детей с ограниченными возможностями здоровья составляется специализированная программа развития", - отметил Александр Тимофеев.

 


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области