План на неделю >>
Ваше мнение

Что необходимо сделать для развития села в первую очередь?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

26.09.2017

Депутаты внесли изменения в региональный закон "О налоге на имущество организаций"

bjudzhet_31326 сентября на заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в региональный закон "О налоге на имущество организаций". Соответствующий закон был принят в двух чтениях.

В настоящее время в соответствии с Налоговым кодексом РФ не облагается налогом на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года. Федеральным законом "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" данная налоговая льгота действует до 1 января 2018 года.

С 1 января 2018 года уплата налога должна осуществляться на общих основаниях. В настоящее время субъектам РФ дано право предоставлять указанную налоговую льготу.

В соответствии с принятыми изменениями, региональным законом освобождаются от налогообложения по налогу на имущество организаций обрабатывающие производства и предприятия, осуществляющие научные исследования и разработки, в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2016 года на учет в качестве основных средств. Льгота предоставляется сроком на 3 года при условии инвестирования суммы полученной льготы в основной капитал организации.

Кроме того, освобождаются от налогообложения по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества организации, осуществляющие перевозку льготных категорий граждан, учащихся, студентов, по муниципальным маршрутам регулярных перевозок и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Нижегородской области, а также бюджетные организации, финансируемые за счет средств областного, местных бюджетов и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

"Принятые изменения в областной закон создают дополнительные возможности для улучшения инвестиционной привлекательности региона. Это очень важно для потенциальных инвесторов и получения конкурентных преимуществ в сравнении с другими субъектами Российской Федерации", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по бюджету и налогам Александр Шаронов.


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области