План на неделю >>
Ваше мнение

Какие задачи поможет решить Год волонтера?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

26.09.2017

Депутаты внесли изменения в региональный закон "О налоге на имущество организаций"

bjudzhet_31326 сентября на заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в региональный закон "О налоге на имущество организаций". Соответствующий закон был принят в двух чтениях.

В настоящее время в соответствии с Налоговым кодексом РФ не облагается налогом на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года. Федеральным законом "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" данная налоговая льгота действует до 1 января 2018 года.

С 1 января 2018 года уплата налога должна осуществляться на общих основаниях. В настоящее время субъектам РФ дано право предоставлять указанную налоговую льготу.

В соответствии с принятыми изменениями, региональным законом освобождаются от налогообложения по налогу на имущество организаций обрабатывающие производства и предприятия, осуществляющие научные исследования и разработки, в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2016 года на учет в качестве основных средств. Льгота предоставляется сроком на 3 года при условии инвестирования суммы полученной льготы в основной капитал организации.

Кроме того, освобождаются от налогообложения по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества организации, осуществляющие перевозку льготных категорий граждан, учащихся, студентов, по муниципальным маршрутам регулярных перевозок и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Нижегородской области, а также бюджетные организации, финансируемые за счет средств областного, местных бюджетов и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

"Принятые изменения в областной закон создают дополнительные возможности для улучшения инвестиционной привлекательности региона. Это очень важно для потенциальных инвесторов и получения конкурентных преимуществ в сравнении с другими субъектами Российской Федерации", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по бюджету и налогам Александр Шаронов.


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области