План на неделю >>
Ваше мнение

Какие задачи поможет решить закон «о детском питании»?

 

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

11.10.2017

«Мы готовы к диалогу с федеральными законодателями по совершенствованию Лесного кодекса РФ», - Игорь Тюрин

tjurin510 октября в Законодательном Собрании состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Реализация государственной программы «Развитие лесного хозяйства Нижегородской области». Заседание провел председатель комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин.

В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента, представители правительства области, руководители лесхозов. Темами для обсуждения стали лесовосстановительные работы на горельниках, постановка земель лесного фонда на государственный учет, проблема несанкционированных свалок. 

И.о. директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Юрий Сычев рассказал депутатам о реализации программы по развитию лесного хозяйства. Как было отмечено, в регионе продолжается активная работа, связанная с посадкой саженцев новых деревьев на горельниках (поврежденных пожаром участка леса). На сегодняшний день эта работа завершена почти на 100%.

Для решения проблемы бесперебойного обеспечения посадочным материалом для проведения лесовосстановительных работ был создан «Семеновский спецсемлесхоз». Это позволило оптимизировать работу по сбору семян с улучшенными наследственными свойствами и выращиванию из них улучшенного посадочного материала. 

На сегодняшний день «Семеновский спецсемлесхоз»  - это современный селекционно-семеноводческий комплекс, имеющий современную технику по заготовке и переработке семян и тепличный комплекс. Для выращивания посадочного материала есть постоянный лесной питомник на площади 39 га и 35 теплиц. Предприятие ежегодно производит от 20 до 24 млн. саженцев основных лесообразующих пород (сосна, ель), из которых 10-14 млн. – из улучшенных семян.

Депутаты Законодательного Собрания задали вопросы, связанные с состоянием лесного хозяйства. Виктор Лунин отметил важное значение регулярного наблюдения  за лесами, в частности, с помощью видеокамер, самолетов, пешего патрулирования. Также, по его словам, необходимо следить за тем, как на конкретных территориях приживаются молодые саженцы.

«Мы видим, что работы по восстановлению и охране лесов проходят на высоком профессиональном уровне. Со своей стороны, депутаты Законодательного Собрания при работе в округах уделяют данной теме особое внимание. По итогам круглого стола будут разработаны соответствующие рекомендации, и в дальнейшем мы готовы к диалогу с федеральными законодателями по совершенствованию Лесного кодекса РФ для защиты наших природных ресурсов», - сказал Игорь Тюрин. 


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области