План на неделю >>
Ваше мнение

Какие задачи поможет решить закон «о детском питании»?

 

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

14.11.2017

В Горбатове открыт памятный знак, посвященный трудовому подвигу строителей Горьковского оборонительного рубежа

rubezh11 ноября в Горбатове депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Виктор Лунин принял участие в церемонии открытия памятного знака, посвященного трудовому подвигу строителей Горьковского оборонительного рубежа.

«Такие мероприятия необходимо проводить для того, чтобы мы никогда не забывали цену, которой досталась нам Победа в Великой Отечественной войне. Для того, чтобы наши дети и внуки, приходя на экскурсии, на конкретных примерах знакомились с подвигом таких же как они молодых людей. Я очень хорошо помню мою маму. Она участвовала в таких мероприятиях под селом Жайск Вачского района – рыла окопы вместе с такими же молодыми девчонками. В начале войны ей было всего шестнадцать лет. Мы должны помнить те страшные события, чтобы на нашей земле не было никаких войн. Большое спасибо инициаторам открытия памятного знака, горожанам, которые принимали самое активное участие», - сказал Виктор Лунин.

В рамках мероприятия память строителей Горьковского оборонительного рубежа почтили Минутой молчания, также была организована церемония возложения цветов к памятному знаку.

Отметим, что монумент был построен на средства местных жителей. Инициатором стал учитель истории средней школы г.Горбатов, руководитель краеведческого музея Анатолий Савинов.

Горьковский оборонительный рубеж - одна из героических, но мало известных страниц истории Великой Отечественной войны. Его строительство началось в октябре 1941 года и закончилось в январе 1942 года.

В тот же день Виктор Лунин провел встречу с жителями г.Горбатов. Обсуждались вопросы, касающиеся газификации жилых домов, признания дома аварийным, ремонта автомобильной дороги, закрытия столовой. Также обсудили проблемы уличного освещения, благоустройства города, ремонта городской лестницы.

«Была высказана просьба – оказать содействие в ремонте городской лестницы, комплексном спиле деревьев, а также установке остановочного павильона. Принято решение оказать помощь. До конца года некоторые участки лестницы будут отремонтированы. Встречи представителей власти с жителями важны, поскольку дают возможность выявить острые проблемы, которые интересуют людей и постараться их решить», - пояснил депутат.


Назад к списку



© 2017 Законодательное Собрание Нижегородской области