План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

17.11.2017

"За каждой победой таких ребят стоит колоссальный труд и упорные, тяжелейшие тренировки", - Андрей Тарасов

tsayt117 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области прошла встреча с молодежной командой незрячих и слабовидящих спортсменов. В ней принял участие депутат Законодательного Собрания Андрей Тарасов.

В конце сентября в городе Сочи прошел VII международный фестиваль "Пара-АРТ-2017". В нем приняли участие порядка 200 человек из 20 регионов России и ближнего зарубежья, среди которых Москва, Нижний Новгород, Череповец, Ульяновск, Владимир, Липецк, Владивосток, Ростов на Дону, Калмыкия, Сахалин, Якутия, Донецкая народная республика, а также спортсмены из Сочи и других городов Краснодарского края.

t_sayt_2Сборная команда Нижегородской области (НРООРДИЗ "Перспектива" и НРООИ "Инватур") состязалась в беге, прыжках в длину, толкании ядра. Ребята показали хорошие результаты, завоевав 24 медали. В итоге нижегородская команда в общем зачете заняла первое место.

В ходе встречи Андрей Тарасов поздравил спортсменов с победой, вручил грамоты и кубок международного фестиваля "Пара-АРТ-2017". Депутат выразил уверенность, что полученные награды послужат стимулом для новых побед и свершений и пожелала ребятам здоровья, счастья, оптимизма и благополучия.

"Спортсмены, достигшие тех или иных результатов в спорте, всегда вызывают глубокое уважение. Но это чувство увеличивается в разы, если понимаешь, что спортсменом является молодой человек с ограниченными возможностями здоровья. Даже если он не показывает каких-то высоких результатов, все равно очевидно, что каждое участие в соревнованиях - это победа над собой, над своим недугом. За каждым выступлением стоит колоссальный труд и упорные, тяжелейшие тренировки, которые приводят его к самой возможности выдерживать серьезные нагрузки, - сказал Андрей Тарасов. - Но главное, что адаптивный спорт формирует у молодых ребят с инвалидностью сознание того, что они нужны этому обществу, позволяет иначе взглянуть на себя, на свою болезнь, на этот мир".

 

Справка:

Международный фестиваль культуры и спорта "Пара-АРТ" проводится среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и ветеранов спорта. Мероприятие сочетает в себе спортивные соревнования и творческие конкурсы, а также мастер-классы, семинары по разным направлениям. Задача проекта дать возможность людям с ограниченными возможностями здоровья жить активной жизнью, показать преимущества здорового образа жизни, разрушить стереотип о невостребованности деятельности таких людей.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области