План на неделю >>
Ваше мнение

Какие задачи поможет решить Год волонтера?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

12.02.2018

"Проект экологического контроля "Трасса" - хороший пример общественной инициативы, которая направлена на решение государственных задач", - Владислав Атмахов

toplivo12 февраля в Нижегородской области в рамках проекта общественного экологического контроля "Трасса" состоялся рейд по проверке качества моторного топлива. В мероприятии принял участие председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

Среди участников брифинга были руководитель ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов, представитель общественной организации "Гражданский контроль качества топлива" Алексей Смирнов, координатор проекта "Трасса", председатель президиума НРО "Всероссийское общество охраны природы" Татьяна Созонтьева.

В этот день, до начала брифинга, участники экологического проекта "Трасса" совершили очередной рейд по автозаправкам Нижнего Новгорода и области. Эксперты отобрали три пробы дизельного топлива на трех АЗС (пос. Строителей (г.о.г. Дзержинск), Комсомольское шоссе и ул. Салганская областного центра).

По предварительным данным, на всех автозаправках были выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей, которые выразились в несоответствии информации, указанной в паспортах качества топлива, и чеках, выданных покупателям. В частности, в результате контрольной закупки вместо зимнего топлива было продано летнее и межсезонное. В одной из проб (пос. Строителей, г.о.г. Дзержинск) были превышены нормы содержания серы в 47 раз. Как пояснили эксперты, такое нарушение в итоге может привести к поломке топливной системы автомобиля, а также негативно влияет на окружающую среду.

В ходе брифинга председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов отметил, что в рамках проекта " Трасса", который стартовал в 2017 году, было проведено 5 рейдов и проверено 19 АЗС Нижнего Новгорода и области. Депутат напомнил, что каждый рейд выявлял некачественное топливо, нарушения в сфере защиты прав потребителей, на многих заправках фиксировалось превышение ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

"Проект экологического контроля "Трасса" - хороший пример общественной инициативы, которая направлена на решение государственных задач. Сейчас мы с уверенностью можем сказать - проект состоялся. Главной целью мы ставили организацию взаимодействия общественных контролеров и надзорных государственных органов. Уверен, что такое взаимодействие будет продолжено и в этом году на качественно новом уровне, что, несомненно, позволит сделать жизнь нижегородцев безопаснее и комфортнее", - подчеркнул Владислав Атмахов.

 

Справка:

Экологический проект "Трасса" нацелен выявить факты правонарушений при реализации нефтепродуктов, а также нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в местах розничной продажи автомобильного топлива на территории области.

Стоит напомнить, что оборот контрафактного моторного топлива наносит вред жизни и здоровью человека, его имуществу, окружающей среде, создает условия возникновения недобросовестной конкуренции в оптовой и розничной торговле, приводит к недополучению бюджетами различного уровня десятков, а то и сотен миллионов рублей налоговых поступлений.



Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области