План на неделю >>
Ваше мнение

Что необходимо сделать для развития села в первую очередь?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

13.02.2018

В Нижнем Новгороде открылась Международная научно-практическая конференция "Экологическая безопасность и устойчивое развитие урбанизированных территорий"

1sayt413 февраля в Нижнем Новгороде состоялось открытие Международной научно-практической конференции "Экологическая безопасность и устойчивое развитие урбанизированных территорий». В мероприятии принял участие председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

Конференция продлится с 13 по 15 февраля на базе Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ).

Цель мероприятия - исследование актуальных проблем в области экологической безопасности и устойчивого развития урбанизированных территорий, расширение сотрудничества между учёными и специалистами-практиками в сфере экологии, строительства, архитектуры и техносферной безопасности.

В своем вступительном слове Владислав Атмахов отметил, что современный мир стоит на трех взаимосвязанных "китах": экономика-энергетика-экология. Депутат подчеркнул необходимость приоритетного развития интеллектуального капитала человечества перед потребительским отношением к природным богатствам.

"Все мы видим, как сегодня развиваются информационные технологии, каких результатов можно достичь на стыке различных наук, появляются новые направления исследований, расширяется сотрудничество между учёными и специалистами-практиками. А главное - меняются подходы к управлению и принятию решений. Внедряются риск-ориентированные методы надзорной деятельности, профилактика нарушений становится важнее наказания, расширяется роль общественности в принятии экологически значимых решений. Количество участников, серьезность и разнообразие тем конференции свидетельствуют о высоком уровне подготовки ее организации, и внушает большие надежды на ее успешность и результативность", - сказал Владислав Атмахов.

 


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области