План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

14.02.2018

В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по экологии и природопользованию

at_1114 февраля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию. Одной из тем обсуждения стала организация системы управления отходами на территории Нижнего Новгорода в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В ходе заседания было отмечено, что в местах расположения объектов Чемпионата мира по футболу будет организован раздельный сбор мусора. В частности, речь идет о территориях, прилегающих к стадиону (Канавинский район), зоне болельщиков (Нижегородский район), билетному центру на базе "Дворец спорта" (Советский район).

Для этих целей предполагается закупить 1149 урн для мусора - из них 1052 будут предназначены для раздельного сбора отходов (РСО). Кроме того, планируется приобрести 376 контейнеров на 240 литров (все для РСО), а также арендовать 209 контейнеров на 1100 литров.

При этом контейнеры на 1100 и 240 литров, а также урны для сбора мусора будут двух цветов: зеленый (для неперерабатываемых/прочих отходов) и желтый (для перерабатываемых отходов).

Для наглядности и информирования гостей и жителей города о раздельном сборе отходов предусмотрена закупка наклеек, которые будут наклеены на урны и контейнеры.

Места расстановки по указанным территориям урн для мусора и контейнеров в настоящее время находятся на согласовании в ГАУ НО "Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий", АНО "Оргкомитет "Россия-2018" и в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

По информации министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области раздельно собранные отходы на объектах Чемпионата мира по футболу, а также ключевых местах города-организатора, где будет наблюдаться массовое скопление людей, будут направляться для сортировки на современный автоматический мусоросортировочный комплекс, расположенный на действующем объекте размещения отходов МАГ-1 (г.о.г. Дзержинск), строительство которого сейчас находится в завершающей стадии.

"Комитет Законодательного Собрания по экологии и природопользованию планирует в ближайшее время убедиться в готовности данного объекта к приему отходов и проведению их сортировки. Для осуществления контроля за своевременным и полным выполнением требований FIFA нужна "дорожная карта" по организации раздельного сбора ТКО на объектах Чемпионата мира, в которой будут определены этапы работ, четкие сроки и ответственные лица. В соответствии с решением комитета такой документ должен быть представлен депутатам до 15 марта 2018 года", - сказал Владислав Атмахов.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области