План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры должны быть приняты для обеспечения тишины и покоя граждан на территории области?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

14.02.2018

В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по экологии и природопользованию

at_1114 февраля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию. Одной из тем обсуждения стала организация системы управления отходами на территории Нижнего Новгорода в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В ходе заседания было отмечено, что в местах расположения объектов Чемпионата мира по футболу будет организован раздельный сбор мусора. В частности, речь идет о территориях, прилегающих к стадиону (Канавинский район), зоне болельщиков (Нижегородский район), билетному центру на базе "Дворец спорта" (Советский район).

Для этих целей предполагается закупить 1149 урн для мусора - из них 1052 будут предназначены для раздельного сбора отходов (РСО). Кроме того, планируется приобрести 376 контейнеров на 240 литров (все для РСО), а также арендовать 209 контейнеров на 1100 литров.

При этом контейнеры на 1100 и 240 литров, а также урны для сбора мусора будут двух цветов: зеленый (для неперерабатываемых/прочих отходов) и желтый (для перерабатываемых отходов).

Для наглядности и информирования гостей и жителей города о раздельном сборе отходов предусмотрена закупка наклеек, которые будут наклеены на урны и контейнеры.

Места расстановки по указанным территориям урн для мусора и контейнеров в настоящее время находятся на согласовании в ГАУ НО "Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий", АНО "Оргкомитет "Россия-2018" и в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

По информации министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области раздельно собранные отходы на объектах Чемпионата мира по футболу, а также ключевых местах города-организатора, где будет наблюдаться массовое скопление людей, будут направляться для сортировки на современный автоматический мусоросортировочный комплекс, расположенный на действующем объекте размещения отходов МАГ-1 (г.о.г. Дзержинск), строительство которого сейчас находится в завершающей стадии.

"Комитет Законодательного Собрания по экологии и природопользованию планирует в ближайшее время убедиться в готовности данного объекта к приему отходов и проведению их сортировки. Для осуществления контроля за своевременным и полным выполнением требований FIFA нужна "дорожная карта" по организации раздельного сбора ТКО на объектах Чемпионата мира, в которой будут определены этапы работ, четкие сроки и ответственные лица. В соответствии с решением комитета такой документ должен быть представлен депутатам до 15 марта 2018 года", - сказал Владислав Атмахов.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области