План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры необходимо принять для сохранения лесов?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

13.03.2018

Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в мероприятии, разработанном к 150-летию Максима Горького

s1_sayt13 марта в Нижнем Новгороде депутаты Законодательного Собрания Владимир Солдатенков, Василий Суханов, Юрий Лебедев, Наталья Смотракова, а также сотрудники аппарата регионального парламента приняли участие в экскурсионной программе, разработанной к 150-летию Максима Горького.

Экскурсионный маршрут разработан руководителем проекта "Рождественская сторона" Александром Сериковым с целью заинтересовать старшеклассников, студентов, а также нижегородцев и гостей города творческим наследием Максима Горького, и открыть новые возможности для развития Нижнего Новгорода как туристического центра.

s2_saytДля участников мероприятия экскурсия "Босяцкая "Миллионка" началась от памятника Минину и Пожарскому .Затем маршрут прошел через здание, где раньше располагалась чайная "Столбы" - именно здесь по инициативе великого писателя для нижегородской бедноты проводились по воскресеньям литературно-музыкальные чтения (ул.Кожевенная, 11).

В продолжение экскурсии по "Миллионке" Александр Сериков показал присутствующим ночлежку на ул. Кожевенной, которую описывал в своей пьесе "На дне" Максим Горький. Сейчас в этом помещении оборудован музей "Ночлежная квартира" (ул. Кожевенная, 10). Здесь участникам рассказали историю прототипов героев пьесы "На дне".

 

Справка:

Миллиошка — дореволюционное название той части Нижнего Новгорода, которая примыкает к Ивановской башне кремля и начинает улицу Рождественскую. Эта часть в прошлом была местом, где ютились нижегородская голытьба, босяки. Рядом (на "Скобе") для них существовала ночлежка — то самое "дно", которое изобразил Максим Горький в своей пьесе "На дне". Рождественская улица в Нижнем Новгороде за пределами Миллиошки до Октябрьской революции была средоточием местных богачей. Начало же этой улицы, обжитое беднотой, стали именовать Миллиошкой иронически. Но со временем иронический оттенок смысла был забыт. 



Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области