План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры поддержки должны быть приняты государством для развития науки?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

16.04.2018

В Законодательном Собрании заслушали доклад о работе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области

sh_sayt16 апреля в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма. Депутаты заслушали доклад о работе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области в 2017 году.

Как было отмечено, всего в 2017 году Уполномоченным было рассмотрено 330 жалоб, из них 54 связаны с уголовным преследованием, 276 - по административным делам. Многие обращения касаются налогообложения, кадастровой оценки, земельных и имущественных отношений, размещения нестационарных торговых объектов.

Из общего количества поступивших жалоб 125 было от индивидуальных предпринимателей, 205 – от юридических лиц. Из доклада стало известно, что за 2017 год бизнес-омбудсменом было направлено 138 обращений о проведении проверок законности действий уполномоченных органов и их должностных лиц и о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной и административной ответственности.

Кроме того, в прошедшем году омбудсмен 15 раз обращался в антимонопольный орган, из них 7 с просьбой о проведении проверки по обращению заявителей. По 5-ти обращениям Нижегородским УФАС выработаны общие с Уполномоченным выводы о нарушениях антимонопольного законодательства.

В своем выступлении докладчик также рассказал о взаимодействии аппарата Уполномоченного с Торгово-промышленной палатой региона. Так, в рамках совместной работы оказано 197 консультаций предпринимателям, из которых по 61 обращению восстановлены нарушенные права.  

Депутаты положительно оценили работу Уполномоченного, отметив эффективность института при решении как индивидуальных проблем предпринимателей, так и вопросов, носящих системный характер.

"Всем известно, что благополучие региона и всей страны напрямую связано с работой предпринимателей. Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей осуществляет очень важную работу, в которой заинтересованы все мы - организует защиту прав и законных интересов представителей бизнес-сообщества. В свою очередь, хочу сказать, что Законодательным Собранием принято немало законов, которые содействуют улучшению инвестиционного климата, предлагают целый ряд налоговых и иных льгот начинающим бизнесменам и инвесторам. Но на этом мы не останавливаемся. Парламентарии постоянно ведут работу совместно с предпринимательским сообществом по совершенствованию законодательства", - сказал заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов.

Кроме того, в ходе заседания депутаты рассмотрели проект изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях. Предлагается установить административную ответственность за нарушение требований нормативного правового акта правительства Нижегородской области, регламентирующего особенности оборота алкогольной продукции в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

За указанное правонарушение проектом закона предусмотрено административное наказание в виде штрафа для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей; юридических лиц - от 150 до 300 тысяч рублей.


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области