План на неделю >>
Ваше мнение

Что необходимо сделать для развития села в первую очередь?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

14.05.2018

«Необходимо проработать комплекс мер по ужесточению ответственности за нарушения, связанные с качеством и безопасностью пищевых продуктов», - Игорь Тюрин

tjurin914 мая в Законодательном Собрании состоялось совещание по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина, председатель комитета по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин, депутаты регионального парламента, представители правительства области, регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главного управления МВД России по Нижегородской области, Россельхознадзора, Торгово-промышленной палаты области, предприятий, организаций.

Участники совещания рассмотрели вопросы, связанные с обеспечением качественными продуктами питания учреждений социальной сферы, принимаемыми мерами по противодействию незаконному обороту пищевой продукции на территории Нижегородской области.

         Как было отмечено, обеспечение населения качественными продуктами питания является одной из приоритетных задач. «Необходимо проработать комплекс мер по ужесточению ответственности за нарушения в данной сфере. Причем это должно касаться как производителей, так и руководителей бюджетных организаций, которые закупают некачественную продукцию. Здоровье наших граждан требует повышенного внимания к вопросам, связанным с тем, какие продукты и какого качества попадают на стол нижегородцев», - отметил Игорь Тюрин.

По итогам было рекомендовано проработать законопроект о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, связанных с ужесточением мер административной ответственности за нарушение производителем продуктов требований технических регламентов. 

Областному управлению Роспотребнадзора было рекомендовано направить в комитет Законодательного Собрания по АПК информацию о работе по внесению в Государственную Думу законопроектов, устанавливающих уголовную и административную ответственность за производство, ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта либо реализацию фальсифицированной пищевой продукции.


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области