План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры поддержки должны быть приняты государством для развития науки?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

15.05.2018

Воспитанники хореографической студии "Волна" стали победителями в открытом чемпионате и первенстве России по мажореткам и батон твирлингу

sayt116012-13 мая в Москве завершился открытый чемпионат и первенство России по мажореткам и батон твирлингу. Нижний Новгород на соревнованиях достойно представили 38 воспитанников хореографической студии "Волна" творческого центра Нижегородского детского речного пароходства.

Поддержку ребятам, занимающимся в Нижегородском детском речном пароходстве, по сложившейся традиции оказал заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Табачников.

В выступлениях нижегородкам не было равных – победители соревнований получили более 50 наград в различных номинациях.

sayt2148Напомним, парадный расчет барабанщиц и мажореток – в составе хореографической студии "Волна" появился в Нижегородском детском речном пароходстве в январе 2015 года. Коллектив создан для участия в торжественных мероприятиях, шествиях, парадах. Форма, репертуар и костюмы коллектива соответствуют военно-морской патриотической тематике. Участницы коллектива - девочки 12-15 лет (барабанщицы) и 9-12 лет (мажоретки).

За столь короткий срок с момента создания, коллектив под руководством педагога дополнительного образования и главы комитета мажореток и батон твирлинга в составе Президиума нижегородского регионального отделения федерации спортивной хореографии России Ирины Гольцевой принял участие в мероприятиях различного уровня, покорив всех своими танцами и зажигательными улыбками.

 

Справка:

Детское речное пароходство им. Аркадия Гайдара было образовано в Горьком 18 мая 1958 года. За это время 20 тысяч ребят прошли обучение в его стенах. Многие потом стали речниками и моряками, капитанами и механиками. В 1990-е и 2000-е годы детское пароходство оказалось на грани закрытия.

В июле 2014 года администрация Нижнего Новгорода по инициативе заместителя председателя Законодательного Собрания Нижегородской области А.Ф. Табачникова и активистов ОО "Нижегородский морской клуб" занялась возрождением детского речного пароходства как учреждения дополнительного образования. 26 ноября 2014 года было создано муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Нижегородское детское речное пароходство" с сохранением исторического места нахождения в Канавинском районе. С 2014 по 2018 годы обучение здесь прошли более 1000 ребят.

 


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области