План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры поддержки должны быть приняты государством для развития науки?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

08.06.2018

Евгений Лебедев поздравил работников социальной сферы Нижегородской области с профессиональным праздником

sayt11688 июня в Нижегородском кремле состоялось торжественное собрание, посвященное Дню социального работника. В мероприятии приняли участие глава региона Глеб Никитин и председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Лучшим работникам социальной сферы были вручены ведомственные награды Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, награды Нижегородской области, Благодарственные письма Законодательного Собрания.   

"Сейчас мы наградили 24 человек, но в регионе более 23 000 социальных работников, и я хочу поздравить каждого. Это передовой отряд, по которому люди судят о работе органов власти. Более миллиона нижегородцев получают различные виды социальной помощи. Выплачивается около 90 видов пособий, в том числе две трети – из областного бюджета. Меры поддержки приносят свои результаты: так, количество многодетных семей в регионе к началу этого года выросло почти на 2000 по отношению к 2017 году", - отметил Глеб Никитин.

sayt2154Евгений Лебедев в своем приветственном слове подчеркнул, что значимость и потребность в социальной работе постоянно растут вместе с повышением стандартов качества жизни. "Социальные вопросы требуют первоочередного решения. В Нижегородской области социальные статьи расходов областного бюджета составляют свыше 70%. Однако никакие деньги и льготы никогда не заменят чуткость, человеческое отношение, искреннее внимание к нуждам пожилых людей, ветеранов войны и труда, детей, оставшихся без попечения родителей, бездомных, инвалидов, семей с детьми", - сказал председатель Законодательного Собрания.

 

Справка:

Профессиональный праздник работников сферы социальной защиты населения был учрежден указом Президента Российской Федерации в 2000 году и отмечается 8 июня ежегодно. Дата праздника была выбрана не случайно - именно 8 июня в 1701 году Российский император Петр Великий издал Указ "Об определении в домовых Святейшего Патриарха богадельни нищих, больных и престарелых".


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области