План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры поддержки должны быть приняты государством для развития науки?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

09.06.2018

"Депутаты Законодательного Собрания уделяют особое внимание поддержке отрасли и мастеров НХП", - Евгений Лебедев

l55sayt9 июня в городском округе Семеновский прошел XV Международный фестиваль народных художественных промыслов "Золотая хохлома". В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

В фестивале "Золотая хохлома" приняли участие около 500 мастеров народно-художественных промыслов со всей страны, ремесленники, авторы мастер-классов, музыканты и артисты.

В своем приветственном слове спикер регионального парламента Евгений Лебедев отметил, что депутаты Законодательного Собрания уделяют особое внимание поддержке отрасли и мастеров НХП.

l11sayt"Предприятиям народных художественных промыслов, специализированным магазинам, оказываются различные меры государственной поддержки: финансовые и маркетинговые, направленные на продвижение продукции. В конце прошлого года, чтобы преодолеть дефицит кадров в отрасли НХП, мы установили ежемесячные выплаты к заработной плате мастерам народных художественных промыслов области в возрасте до 35 лет, принятым на работу после 1 января 2018 года, в размере 5 тысяч рублей в течение двух лет. Также им единовременно будут выплачиваться "подъемные" в размере 35 тысяч рублей", - отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Также в рамках праздника прошел фестиваль старообрядческой кухни, показ дизайнерской одежды в стиле хохломы, выставка спортивной атрибутики и символики "Спорт в СССР" и многое другое.

Кроме того, большая программа была организована для детей и их родителей. Работали детский игровой городок, аттракционы, батуты, карусели, аниматоры и развлекательные интегрированные программы, детские игры с участием пони, катание всех желающих на лошадях. Улица Ванеева, по сложившейся традиции, была тропой сказок для детей, где для них были организованы игровые представления и развлечения, ростовые куклы и любимые лакомства (метровые карамели, "петушки", креомороженое, фруктовые сливочные рожки и многое другое).

 


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области