План на неделю >>
Ваше мнение

Как правильно и безопасно организовать детский летний отдых?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

09.06.2018

"Депутаты Законодательного Собрания уделяют особое внимание поддержке отрасли и мастеров НХП", - Евгений Лебедев

l55sayt9 июня в городском округе Семеновский прошел XV Международный фестиваль народных художественных промыслов "Золотая хохлома". В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

В фестивале "Золотая хохлома" приняли участие около 500 мастеров народно-художественных промыслов со всей страны, ремесленники, авторы мастер-классов, музыканты и артисты.

В своем приветственном слове спикер регионального парламента Евгений Лебедев отметил, что депутаты Законодательного Собрания уделяют особое внимание поддержке отрасли и мастеров НХП.

l11sayt"Предприятиям народных художественных промыслов, специализированным магазинам, оказываются различные меры государственной поддержки: финансовые и маркетинговые, направленные на продвижение продукции. В конце прошлого года, чтобы преодолеть дефицит кадров в отрасли НХП, мы установили ежемесячные выплаты к заработной плате мастерам народных художественных промыслов области в возрасте до 35 лет, принятым на работу после 1 января 2018 года, в размере 5 тысяч рублей в течение двух лет. Также им единовременно будут выплачиваться "подъемные" в размере 35 тысяч рублей", - отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Также в рамках праздника прошел фестиваль старообрядческой кухни, показ дизайнерской одежды в стиле хохломы, выставка спортивной атрибутики и символики "Спорт в СССР" и многое другое.

Кроме того, большая программа была организована для детей и их родителей. Работали детский игровой городок, аттракционы, батуты, карусели, аниматоры и развлекательные интегрированные программы, детские игры с участием пони, катание всех желающих на лошадях. Улица Ванеева, по сложившейся традиции, была тропой сказок для детей, где для них были организованы игровые представления и развлечения, ростовые куклы и любимые лакомства (метровые карамели, "петушки", креомороженое, фруктовые сливочные рожки и многое другое).

 


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области