План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

21.06.2018

Нижегородская область получит из федерального бюджета 3,3 млрд. рублей на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске

bjudzhet_45921 июня состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

В соответствии с законопроектом, на 83,5 млн. рублей будут увеличены налоговые доходы областного бюджета в связи с увеличением поступлений по налогу, взимаемому с применением упрощенной системы налогообложения.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета вырастут на 3 млрд. 337,69 млн. рублей. В том числе, регион получит из федерального центра 3,3 млрд. рублей на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба на территории городского округа г. Дзержинск – неорганизованной свалки промышленных отходов бывшего производства "Черная дыра", полигона твердых бытовых отходов "Игумново" и шламонакопителя "Белое море".

Кроме того, из областного бюджета будет выделено дополнительно 56,6 млн. рублей на поддержку местных инициатив – средства необходимы на реализацию 90 проектов. В 2018 году на участие в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, было подано 472 заявки от муниципальных образований на общую сумму субсидии из областного бюджета в размере 306,6 млн. рублей. В настоящее время в областном бюджете предусмотрены средства на эти цели в сумме 250 млн. рублей – на реализацию 382 проектов.

"Сегодня мы поддержали проект изменений в бюджет текущего года. Основное – это поступление дополнительных федеральных денег на решение нашей давней экологической проблемы в Дзержинске. Мы отразили эти средства в доходной и расходной частях областного бюджета. Также хотел бы отметить, что дополнительные средства будут направлены на увеличение фонда поддержки местных инициатив. В реализации этой программы участвуют сами жители и, что называется, рублем подтверждают, что им это необходимо. Очень важно, что все проекты, которые вносились территориями Нижегородской области, получат поддержку регионального бюджета", - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2018 год составят:

доходы – 149,8 млрд. рублей (увеличены на 3,4 млрд. рублей),

расходы – 152,8 млрд. рублей (увеличены на 3,4 млрд. рублей),

дефицит – 3 млрд. рублей (без изменений).

Проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 28 июня.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области