План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры необходимо принять для сохранения лесов?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

12.07.2018

Депутаты рассмотрели проект изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий

novyy_flag6912 июля депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области рассмотрели проект федерального закона, предусматривающий изменения параметров пенсионной системы.

Накануне документ прошел обсуждение экспертов Общественного совета при областном парламенте. В ходе сегодняшнего заседания свою позицию изложили представители фракций в Законодательном Собрании. При обсуждении было отмечено, что основная цель пенсионной реформы – увеличение размера пенсии на уровень, который превышает инфляцию.

При этом в России уже треть населения – пенсионеры. Из 146 млн. человек населения России только около 83 млн. – люди трудоспособного возраста. Но официально работают из них – только около 53 млн. человек. На них приходится 44 млн. получателей пенсий, то есть на 6 работающих приходится 5 пенсионеров.  

По словам спикера Законодательного Собрания Евгения Лебедева, вопрос о пенсионной реформе назрел давно. «Мы внимательно выслушали все позиции и приняли решение, за которое проголосовало большинство депутатов. Важно понимать, что вносить изменения необходимо. В то же время любое действие по изменению пенсионной системы должно быть максимально продумано с учетом интересов наших граждан. Это понимают и федеральные, и региональные законодатели», - добавил он.

«Для нас принципиально важно, что проект федерального закона, который мы сегодня рассматривали, направлен на повышение качества жизни граждан пенсионного возраста. Очевидно, что параметры пенсионной системы нуждаются в реформировании. Тот комплекс мер, который предлагает федеральное правительство, тот законопроект, который внесен, его концепцию для принятия в первом чтении мы поддержали. Кроме того, депутаты нацелены на серьезную работу с гражданами по обсуждению всех предложений, которые поступят ко второму чтению документа», - сказала заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина.

По итогам было принято решение поддержать законопроект в первом чтении и поручить комитету по социальным вопросам обобщить и проанализировать поступающие предложения.

«Обсуждение пенсионной реформы будет продолжено. В настоящее время документ планируется к рассмотрению Государственной думой в первом чтении. Поддерживая закон концептуально, мы понимаем, что пенсионная реформа может быть доработана с учетом пожеланий депутатов и экспертного сообщества. В дальнейшем регионы, и Нижегородская область в том числе, смогут вносить свои предложения. Таким образом, нужно включаться всем, представителям власти и общественности, чтобы сообща найти решение, которое отвечает реалиям времени и интересам граждан», - сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

Напомним, проект изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий внесен Правительством РФ. Комитет Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов ожидает до 17 июля мнения от регионов. Положительные отзывы на изменения в пенсионном законодательстве уже направили более 60 российских регионов.


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области