План на неделю >>
Ваше мнение

Как правильно и безопасно организовать детский летний отдых?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

12.07.2018

Депутаты рассмотрели проект изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий

novyy_flag6912 июля депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области рассмотрели проект федерального закона, предусматривающий изменения параметров пенсионной системы.

Накануне документ прошел обсуждение экспертов Общественного совета при областном парламенте. В ходе сегодняшнего заседания свою позицию изложили представители фракций в Законодательном Собрании. При обсуждении было отмечено, что основная цель пенсионной реформы – увеличение размера пенсии на уровень, который превышает инфляцию.

При этом в России уже треть населения – пенсионеры. Из 146 млн. человек населения России только около 83 млн. – люди трудоспособного возраста. Но официально работают из них – только около 53 млн. человек. На них приходится 44 млн. получателей пенсий, то есть на 6 работающих приходится 5 пенсионеров.  

По словам спикера Законодательного Собрания Евгения Лебедева, вопрос о пенсионной реформе назрел давно. «Мы внимательно выслушали все позиции и приняли решение, за которое проголосовало большинство депутатов. Важно понимать, что вносить изменения необходимо. В то же время любое действие по изменению пенсионной системы должно быть максимально продумано с учетом интересов наших граждан. Это понимают и федеральные, и региональные законодатели», - добавил он.

«Для нас принципиально важно, что проект федерального закона, который мы сегодня рассматривали, направлен на повышение качества жизни граждан пенсионного возраста. Очевидно, что параметры пенсионной системы нуждаются в реформировании. Тот комплекс мер, который предлагает федеральное правительство, тот законопроект, который внесен, его концепцию для принятия в первом чтении мы поддержали. Кроме того, депутаты нацелены на серьезную работу с гражданами по обсуждению всех предложений, которые поступят ко второму чтению документа», - сказала заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина.

По итогам было принято решение поддержать законопроект в первом чтении и поручить комитету по социальным вопросам обобщить и проанализировать поступающие предложения.

«Обсуждение пенсионной реформы будет продолжено. В настоящее время документ планируется к рассмотрению Государственной думой в первом чтении. Поддерживая закон концептуально, мы понимаем, что пенсионная реформа может быть доработана с учетом пожеланий депутатов и экспертного сообщества. В дальнейшем регионы, и Нижегородская область в том числе, смогут вносить свои предложения. Таким образом, нужно включаться всем, представителям власти и общественности, чтобы сообща найти решение, которое отвечает реалиям времени и интересам граждан», - сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

Напомним, проект изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий внесен Правительством РФ. Комитет Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов ожидает до 17 июля мнения от регионов. Положительные отзывы на изменения в пенсионном законодательстве уже направили более 60 российских регионов.


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области