План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры необходимо принять для сохранения лесов?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

12.07.2018

"Результативность проекта "Оздоровление Волги" без решения экологических проблем Бурнаковской низины будет под вопросом", - Владислав Атмахов

2sayt111 июля в Нижнем Новгороде председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов проверил ход работ по предотвращению загрязнения Волги нефтеотходами, поступающими с территории Бурнаковской низины.

Напомним, что работы по ликвидации разливов нефтепродуктов на Волге начались в апреле 2018 года. По информации аварийно-спасательного формирования "Альфа", в среднем, в день улавливается 25 литров нефтеотходов, которые даже в таком смешанном с водой виде способны возгораться.

В ходе мероприятия Владислав Атмахов отметил, что нефтяные пятна на Волге появлялись и раньше, но в последнее время масштаб этого бедствия возрос и эпизодические выбросы нефтеотходов в акваторию реки стали системой и непрерывным процессом, интенсивность которого возрастает в период паводка или дождей.

"Очевидно, что боновые заграждения, улавливающие нефтепродукты в воде, - это мера, "бьющая по хвосту" проблемы. Для ликвидации накопленного экологического вреда Бурнаковской низины необходимы комплексные исследования, федеральные средства и годы кропотливой работы. Откладывать решение данной проблемы нельзя. Сегодня на федеральном уровне существуют госпрограммы и приоритетные экопроекты, в рамках которых мы должны принять все возможные меры для ликвидации этого объекта накопленного экологического вреда. Результативность проекта "Оздоровление Волги" без решения экологических проблем Бурнаковской низины будет под вопросом", - подчеркнул Владислав Атмахов.


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области