План на неделю >>
Ваше мнение

Как правильно и безопасно организовать детский летний отдых?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

12.07.2018

"Результативность проекта "Оздоровление Волги" без решения экологических проблем Бурнаковской низины будет под вопросом", - Владислав Атмахов

2sayt111 июля в Нижнем Новгороде председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов проверил ход работ по предотвращению загрязнения Волги нефтеотходами, поступающими с территории Бурнаковской низины.

Напомним, что работы по ликвидации разливов нефтепродуктов на Волге начались в апреле 2018 года. По информации аварийно-спасательного формирования "Альфа", в среднем, в день улавливается 25 литров нефтеотходов, которые даже в таком смешанном с водой виде способны возгораться.

В ходе мероприятия Владислав Атмахов отметил, что нефтяные пятна на Волге появлялись и раньше, но в последнее время масштаб этого бедствия возрос и эпизодические выбросы нефтеотходов в акваторию реки стали системой и непрерывным процессом, интенсивность которого возрастает в период паводка или дождей.

"Очевидно, что боновые заграждения, улавливающие нефтепродукты в воде, - это мера, "бьющая по хвосту" проблемы. Для ликвидации накопленного экологического вреда Бурнаковской низины необходимы комплексные исследования, федеральные средства и годы кропотливой работы. Откладывать решение данной проблемы нельзя. Сегодня на федеральном уровне существуют госпрограммы и приоритетные экопроекты, в рамках которых мы должны принять все возможные меры для ликвидации этого объекта накопленного экологического вреда. Результативность проекта "Оздоровление Волги" без решения экологических проблем Бурнаковской низины будет под вопросом", - подчеркнул Владислав Атмахов.


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области