План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры необходимо принять для сохранения лесов?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

20.07.2018

«Люди, пострадавшие от стихийных бедствий, сэкономят на восстановлении документов», - Артем Кавинов

gosduma6До сих пор пострадавшие от стихийных бедствий освобождались от уплаты госпошлин только при обращении за получением паспорта. В принятом законопроекте в перечень добавляются водительские права, свидетельства о регистрации транспортных средств, свидетельства о рождении и браке.

«В числе инициаторов законопроекта - Законодательное собрание Нижегородской области. Мы с коллегами обсуждали эту инициативу еще зимой. Рад, что она принята на федеральном уровне. Тема очень актуальная, особенно для сельской местности. Если учесть, что, например, пострадавшим от пожара единоразово через социальную защиту выплачивается матпомощь в размере 10 тысяч рублей, то 2-4 тысячи за восстановление документов, а иногда и больше для погорельцев ощутимая сумма»,  - отметил Артем Кавинов.

После подписания закона граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, будут освобождены от уплаты госпошлины за выдачу документов взамен утраченных или пришедших в негодность вследствие аварии или природного катаклизма.

«Законопроект  созвучен поручению Президента России изыскать возможности дополнительной помощи гражданам при чрезвычайных ситуациях», - добавил депутат.


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области