План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры должны быть приняты для обеспечения тишины и покоя граждан на территории области?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

09.08.2018

"Цель реформы системы обращения с отходами - обеспечить высокий уровень экологической безопасности и повысить качество услуги", - Владислав Атмахов

sayt7708 августа в Сормовском районе Нижнего Новгорода состоялось выездное совещание комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию по вопросу введения института региональных операторов по обращению с ТКО. Провел заседание председатель комитета регионального парламента по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента, представители министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, администрации Сормовского района, операторов по обращению с ТКО, а также экологи.

В соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, все субъекты РФ в срок не позднее 1 января 2019 года должны перейти к новой системе обращения с отходами. Центральное звено реформы – введение нового института региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Участники совещания обсудили готовность органов власти на местах и представителей отраслевого бизнеса к внедрению нововведений.

"Нижегородская область готовится к переходу на новую систему отношений по обращению с ТКО. Задача депутатов – обеспечить возможность открытого диалога между всеми участниками отношений при обращении с ТКО и контролировать исполнение требования законодательства об отходах. Самое главное, жители должны понимать, что цель реформы системы обращения с отходами, не в изменении порядка расчета стоимости услуги или в замене обслуживающих организаций. Цель реформы – в повышении ответственности участников отношений. А это должно, в конечном итоге, обеспечить высокий уровень экологической безопасности при обращении с отходами и повысить качество услуги. Нерегулярный вывоз мусора, захламленные контейнерные площадки и свалки в лесах должны навсегда исчезнуть из нашей жизни. В сознании каждого из нас должны прочно закрепиться приоритеты применения безотходных технологий, ресурсосбережение и вторичного использования материальных ресурсов", - подчеркнул Владислав Атмахов.

По итогам совещания были подготовлены предложения по проведению разъяснительной кампании при переходе на новую систему отношений по обращению с ТКО. Кроме того, была отмечена необходимость закрепления ответственности по содержанию контейнерных площадок за региональным оператором.

Председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию сообщил, что в ближайшее время совещания на данную тему будут проводиться по всем девяти кластерам региональных операторов ТКО.

 


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области