План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры поддержки должны быть приняты государством для развития науки?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

09.08.2018

"Цель реформы системы обращения с отходами - обеспечить высокий уровень экологической безопасности и повысить качество услуги", - Владислав Атмахов

sayt7708 августа в Сормовском районе Нижнего Новгорода состоялось выездное совещание комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию по вопросу введения института региональных операторов по обращению с ТКО. Провел заседание председатель комитета регионального парламента по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента, представители министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, администрации Сормовского района, операторов по обращению с ТКО, а также экологи.

В соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, все субъекты РФ в срок не позднее 1 января 2019 года должны перейти к новой системе обращения с отходами. Центральное звено реформы – введение нового института региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Участники совещания обсудили готовность органов власти на местах и представителей отраслевого бизнеса к внедрению нововведений.

"Нижегородская область готовится к переходу на новую систему отношений по обращению с ТКО. Задача депутатов – обеспечить возможность открытого диалога между всеми участниками отношений при обращении с ТКО и контролировать исполнение требования законодательства об отходах. Самое главное, жители должны понимать, что цель реформы системы обращения с отходами, не в изменении порядка расчета стоимости услуги или в замене обслуживающих организаций. Цель реформы – в повышении ответственности участников отношений. А это должно, в конечном итоге, обеспечить высокий уровень экологической безопасности при обращении с отходами и повысить качество услуги. Нерегулярный вывоз мусора, захламленные контейнерные площадки и свалки в лесах должны навсегда исчезнуть из нашей жизни. В сознании каждого из нас должны прочно закрепиться приоритеты применения безотходных технологий, ресурсосбережение и вторичного использования материальных ресурсов", - подчеркнул Владислав Атмахов.

По итогам совещания были подготовлены предложения по проведению разъяснительной кампании при переходе на новую систему отношений по обращению с ТКО. Кроме того, была отмечена необходимость закрепления ответственности по содержанию контейнерных площадок за региональным оператором.

Председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию сообщил, что в ближайшее время совещания на данную тему будут проводиться по всем девяти кластерам региональных операторов ТКО.

 


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области