План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры поддержки должны быть приняты государством для развития науки?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

14.09.2018

В Городце состоялось заседание рабочей группы по мониторингу закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей"

sayt77913 сентября в Городце состоялось заседание рабочей группы комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по социальным вопросам по мониторингу правоприменения закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей". Провел выездное заседание председатель комитета Надир Хафизов.

В состав экспертно-аналитической группы вошли депутаты и сотрудники аппарата областного парламента, представители правительства области, Научно-консультативного совета при Законодательном Собрании, контрольно-счетной палаты, аппарата Уполномоченного по правам ребенка, прокуратуры региона, Министерства юстиции, Молодежного парламента, Ассоциации молодежных семей области и других общественных объединений.  

По состоянию на 1 сентября 2018 года, в Городецком районе проживают 738 многодетных семей, из них с 3 детьми - 605 семей, с 4 и более детьми - 133 семьи. В них воспитываются 2290 детей.

Участники выездного заседания посетили "Центр социальной помощи семье и детям Городецкого района". Вниманию гостей была представлена презентация социальных технологий, используемых при работе с многодетными семьями. Как было отмечено, в Центре реализуются инновационные методы и технологии оказания социально-психологической помощи (песко-терапия, арт-терапия, техника Glass-art).

Также апробирована методика работы с детьми из многодетных семей в условиях сенсорной комнаты. Главная цель – психологическая разгрузка детей, которые ее посещают. Для этого в комнате устанавливается специальное оборудование и предметы, каждый из которых воздействует на один или несколько органов чувств – зрение, слух, обоняние, осязание и вкусовые рецепторы. 

Кроме того, в Центре реализуются технологии оказания логопедической помощи детям из многодетных семей, используются технологии клубной работы с многодетными семьями (клуб замещающих семей "Ковчег", Семейный клуб "Берегиня").

В тот же день в культурно-туристском комплексе «Усадьба А. Лапшиной» состоялось заседание рабочей группы.

«В рамках мониторинга мы смотрим, какие есть проблемные темы при реализации закона на местах. Сегодня поступили вопросы от многодетных семей, связанные с получением земельных участков, путевок в летние лагеря, лекарственным обеспечением детей в возрасте до 6 лет. По итогам выездных заседаний все они будут обобщены и систематизированы, чтобы стать основой для дальнейшего совершенствования закона», - сказал Надир Хафизов.

Следующие заседания рабочей группы по мониторингу закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей" пройдут в Арзамасе и городском округе г.Бор. 


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области